Уголовный адвокат в Василеостровском районе Санкт-Петербурга

Здравствуйте. Я, Александров Константин Сергеевич, уголовный адвокат в Василеостровском районе Санкт-Петербурга, оказываю эффективную профессиональную помощь, обеспечивая защиту интересов и прав граждан на всех этапах уголовно-процессуального производства. Результаты моей работы напрямую зависят от вашего ответственного подхода к возникшей проблеме, поэтому советую обращаться по любым юридическим вопросам, даже если, на первый взгляд, никаких сложностей они не вызывают.

Дело в том, что практика, как юриста в Василеостровском районе СПб знает немало случаев, в которых легкомысленность и недальновидность приводила к негативным последствиям. Чрезмерная уверенность в справедливости правовой системы может привести к тому, что гражданин, проходящий по уголовному делу свидетелем, может стремительно изменить свой статус на главного подозреваемого или обвиняемого или в отношении потерпевшего будет возбуждено уголовное дело о даче ложных показаний. Я смогу отстоять ваши права, как на этапе досудебного разбирательства, так и в судебном процессе.

Услуги адвоката
Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Юридическая консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Участие в единичном следственном или процессуальном действии от 10 000
Защита подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу от 50 000
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу от 40 000

Кто такой адвокат

Многие склонны отождествлять такие понятия, как адвокат и юрист. В этом не было бы ничего критического, если бы речь не шла о защите граждан, которым грозит суровое наказание в виде лишения свободы или крупного штрафа. Современный рынок юридических услуг переполнен различными предложениями, гарантирующими выигрыш в любом уголовном деле.

Под такими привлекательными гарантиями зачастую вуалируются услуги юристов, не имеющих к адвокатуре никакого отношения. Они ограничиваются несколькими платными консультациями, после чего человек отправляется в «свободное плавание», выходя один на один с правовой государственной машиной. Понятно, что для него результат судебного заседания окажется неприятной неожиданностью, ведь настоящий адвокат обязан сопровождать своего подзащитного на всем протяжении уголовного процесса.

Юрист и адвокат приравниваются только в одном направлении, то есть, каждый адвокат является юристом, однако не каждый юрист – адвокат.

Диплом о высшем образовании, полученном на юридическом факультете, позволяет его обладателя назвать юристом. Но чтобы стать адвокатом, необходимо отработать несколько лет по специальности, а затем сдать квалификационный экзамен и получить соответствующее свидетельство.

Статус адвоката позволяет защитнику пользоваться определенными полномочиями, недоступными обычному юристу. В рамках защиты клиента адвокат имеет право присутствовать на всех следственных мероприятиях, обжаловать неправомерные действия сотрудников следственных органов, консультировать своего подзащитного при допросе, посещать обвиняемого в СИЗО при избрании соответствующей меры пресечения, собирать доказательства, проводя собственное расследования, опрашивать свидетелей, запрашивать материалы дела, направлять запросы в органы исполнительной власти.

Помимо полномочий уголовный адвокат в Василеостровском районе СПб обязан помнить о своих обязанностях, которые вкупе составляют основы адвокатской этики. Он не должен занимать позицию противоположной стороны, не имеет права разглашать личную информацию о своих клиентах. Если защитник действует от имени нескольких доверителей, то он не должен оказывать юридическую помощь при наличии разногласий между ними.

Обязательна ли помощь профессионала

О среднестатистического пользователя, который постоянно сталкивается с предложениями о предоставлении юридических услуг в сети Интернет, может возникнуть мнение, что адвокат умышленно нагнетают обстановку, чтобы увеличить приток клиентов. На этом фоне у многих возникает вопрос о целесообразности привлечения профессионального адвоката в качестве защитника. Я не стараюсь вас убедить в обратном, однако хочу, чтобы вы сами сделали правильный вывод.

Аксессуары адвоката

Представим себе ситуацию, в которой вы имеете проблемы с законом. Какие ваши действия? Правильно, получить консультацию у юриста, так как вы даже не знаете, каким именно кодексом регламентируется ваша правовая позиция. Простыми словами, вы бы и прочитали «умную книжку», но литературы по юриспруденции и праву очень много. Переходим к следующему моменту.

Допустим, вы проконсультировались с юристом, и он указал вам, какие статьи нужно штудировать. Не исключаю, что подобную консультацию можно получить бесплатно в режиме онлайн. Но кодекс состоит не только из статей. Необходимо тщательно изучать комментарии к ним. Согласитесь, разбираться в юридических формулировках и терминах достаточно сложно. Здесь вам опять придется воспользоваться помощью юриста или адвоката. Но бесплатной консультацией вы уже не отделаетесь.

Переходим к следующему этапу. Что вы будете делать с полученными «ценными» знаниями? К следственным мероприятиям вас не допустят, собранные вами материалы без специального ходатайства вообще не будут рассмотрены, а если по уголовному делу вы проходите в качестве обвиняемого и в отношении вас была избрана мера пресечения в виде содержания под арестом, то вы вообще лишаетесь возможности подготовить свою защиту.

Я не склонен к пессимизму, поэтому представим, что у вас все получилось и вы подготовились к судебному заседанию. Подумайте, будете ли вы смотреться «на равных» с прокурором или профессиональным адвокатом, который представляет интересы противоположной стороны? А ведь речь, умение обосновать свои доводы, умение сослаться на нормативно-правовые документы играют огромную роль в формировании мнения судьи.

Наконец, последнее обстоятельство, на которое следовало бы обратить внимание, — сложность дела. Самостоятельная защита вполне уместна в гражданских спорах, где результат практически предопределен, а суд – всего лишь формальность, которая установит ваши права. Но уголовные дела, как правило, противоречивы. В них потерпевший и обвиняемый пребывают в серьезном противостоянии, так как на карту поставлена свобода человека, ведь срок лишения может составлять более десяти лет. Стоит ли рисковать?

Важная информация: Контакты и режим работы Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга.

Услуги уголовного адвоката

Я, как адвокат по уголовным делам в Василеостровском районе Санкт-Петербурга, оказываю профессиональную защиту клиентов на любой стадии уголовного процесса. Выступаю в качестве защитника своего доверителя, проходящего по делу потерпевшим, обвиняемым или свидетелем. В рамках комплексной помощи могу оказывать следующие виды услуг:

  • Юридические консультации.
  • Правовая оценка сложившейся ситуации.
  • Разработка стратегии поведения подзащитного на следственных мероприятиях и в суде.
  • Разработка собственной стратегии защиты.
  • Участие в допросах и следственных экспериментах.
  • Проведение независимых экспертиз.
  • Обжалование незаконных действий со стороны должностных лиц.
  • Опрос свидетелей.
  • Проведение собственного расследования.
  • Выступление в суде на стороне доверителя.
  • Оформление необходимой документации.
  • Обжалование приговора суда.

Богатый опыт работы в качестве адвоката, а также опыт работы с представителями надзорных и правоохранительных органов позволяют мне добиваться поставленных целей. Я не гарантирую выигрыша дела в полном объеме, однако могу точно сказать, что буду поддерживать своего подзащитного, пока это возможно в установленном законом порядке. Оказываемые мной юридические услуги в Василеостровском районе Санкт-Петербурга направлены исключительно на максимально положительный результат.

Адвокатское удостоверение

Чтобы не давать беспочвенных обещаний, я после анализа всех имеющихся материалов по уголовному делу озвучиваю перспективу защиты и ставлю перед собой реальные цели:

  • Добиться домашнего ареста вместо заключения под стражу на период следствия.
  • Не допустить нарушений прав подзащитного во время следственных мероприятий.
  • Добиться снятия обвинений путем доказательства невиновности подзащитного во время досудебного расследования.
  • Добиться оправдательного приговора в суде.
  • Добиться прекращения уголовного дела.
  • Добиться переквалификации преступления с целью смягчения наказания.

Я отталкиваюсь от реалий, поэтому могу похвастать высоким процентом успешности своей работы, как юрист, представляющий Василеостровский район. Не отказываю обратившимся ко мне за помощью гражданам, если их дело запутанное или сложное. Стараюсь помочь даже в тех случаях, когда шансы на то, что эта помощь пригодится ничтожно малы.

Все, что от вас требуется, — это вовремя позвонить мне по телефону. Если я не успеваю приехать к моменту задержания или обыска, то проведу консультацию дистанционно. Запомните, гораздо проще избежать ошибок, чем их потом исправлять.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
281
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Александров Константин Сергеевич