Уголовный адвокат в Тосненском районе Ленинградской области

Здравствуйте, меня зовут Александров Константин Сергеевич, и вы сейчас находитесь на странице моего сайта. Я рад приветствовать вас и хочу сообщить, что в настоящее время веду свою деятельность, как адвокат по уголовным делам в Тосненском районе Ленинградской области.

Уголовный процесс имеет свои специфические особенности, поэтому заручиться юридической поддержкой должен каждый его фигурант. Я могу представлять интересы обвиняемого, свидетеля или потерпевшего, оказывая качественную комплексную защиту, а также разовые услуги согласно перечню. Указанная география моей деятельности не накладывает ограничений. Я работаю во многих районах, в том числе, в Тосненском.

Данное уточнение целесообразно, так как многие граждане, живущие на периферии, подыскивают адвоката, тратя свое драгоценное время на изучение его портфолио. В итоге оказывается, что он работает только в городе и не ведет выездной работы.

Услуги адвоката
Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Участие в единичном следственном или процессуальном действии от 10 000
Защита подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу от 50 000
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу от 40 000

Актуальные советы

Присутствие адвоката особенно важно в момент задержания, так как именно при задержании сотрудники правоохранительных органов часто нарушают законные права граждан. Я выезжаю к месту задержания, однако если реально смотреть на вещи, то прибыть в район вовремя просто нереально. Даже если вы и попытаетесь потянуть время, его будет недостаточно.

В таком случае я рекомендую сразу позвонить мне по телефону и получать консультации дистанционно. Если по какой-либо причине вы не сможете до меня дозвониться, приведу пример, как нужно себя вести в первые минуты задержания. Статистика показывает, что ошибки, допущенные гражданами в этот период, существенно осложняют работу адвоката в дальнейшем.

  • При первой же возможности позвоните мне или оставьте сообщение. Важно понимать, что я на сообщения отвечаю только в тех случаях, когда с клиентом установлены деловые отношения. Вам необходимо рассказать подробно, где вы находитесь и в чем вас обвиняют.
  • Для того, чтобы добраться до места задержания, мне потребуется некоторое время. Ваша задача – выиграть это время. Следователь может подождать приезда адвоката, однако не обязан этого делать, поэтому ни в коем случае не дерзите и не ведите себя вызывающе, даже если в действиях сотрудников полиции вы выявили нарушения. Не волнуйтесь, все их незаконные манипуляции мы обжалуем.
  • Помните, что дистанционно я уже с вами и, в крайнем случае, отвечу на ваши вопросы. Соберитесь с мыслями и не волнуйтесь.
  • Попросите сотрудников полиции предъявить свои удостоверения. Перепишите их данные к себе в записную книжку. На данном этапе это важно, так как позволяет выиграть немного времени.
  • Ничего без меня не подписывайте. Если следователь поторапливает вас с принятием решения, позвоните мне и дословно прочитайте документ, который вас просят подписать.

В чем заключается адвокатская помощь

Я позиционирую себя, как уголовный адвокат в Тосненском районе Ленинградской области, хотя в юриспруденции нет разделения по отраслям права. После сдачи квалификационного экзамена юрист получает документ, дающий право заниматься адвокатской деятельностью. Многие специалисты выбирают для себя приоритетные направления, в которых предпочитают работать. Известно об услугах гражданских адвокатов, адвокатов по ДТП, арбитражных или уголовных адвокатов. Все они равны по своим полномочиям.

Опытный правозащитник

Уголовный адвокат оказывает юридическую помощь в отрасли уголовного права. Простыми словами, к нему обращаются граждане, ставшие фигурантами уголовного дела. Считается, что уголовные дела самые сложные, так как для них характерны определенные нюансы процессуального производства. Именно поэтому желательно заручиться поддержкой опытного адвоката, который эти нюансы умеет предвидеть.

Сложность ведения уголовных дел заключается и том, что обвинительные приговоры содержат в себе такие меры наказания, как крупный штраф или лишение свободы. Адвокат должен ответственно подходить к своим обязанностям, так как от него зависит судьба человека.

Обвиняемый в уголовном деле имеет право на государственного защитника. Мало того, судебный процесс не начнется, пока таковой подсудимому формально не будет предоставлен. Здесь слово «формально» нужно понимать в буквальном смысле. Государственный или бесплатный адвокат не получает гонорара от клиента. Ему платят зарплату в виде фиксированного оклада, поэтому он не мотивирован в благоприятном завершении дела. Обычно на роль государственного адвоката назначают начинающих свою карьеру адвокатов, так как им нужна практика, да и за такие небольшие деньги больше никто работать не желает.

Стоит ли говорить об эффективности его защиты? Уголовный процесс идет по слаженному алгоритму: поиск подозреваемого, обвинение, сбор доказательной базы на скорую руку, соблюдение всех формальностей, приговор. Вы понимаете, что никакое правосудие не будет отстаивать ваши интересы? Только нанятый вами частный адвокат, хоть и за гонорар, но будет работать с целью вашей защиты.

Защита потерпевшего

Стереотипное мышление не позволяет людям обеспечить себя защитой вовремя. В их понимании адвокат нужен только обвиняемому. Но права потерпевшего тоже могут быть нарушены. Если у виновника преступления будет опытный адвокат, он постарается сделать так, чтобы суд вынес минимальное наказание. В результате преступник избежит реального срока и не будет выплачивать компенсацию (если таковая предусмотрена).

Адвокат потерпевшего защищает его интересы при допросе. Он следит, чтобы вопросы задавались лаконично и не имели двойной формулировки. В суде адвокат обивается вынесения справедливого наказания. Его работа также заключается в получении компенсации за причиненный материальный или моральный ущерб. Компенсация возможна как в досудебном, так и в судебном порядке. Досудебное разрешение спора может оказаться выгодным для всех фигурантов, поэтому адвокат организовывает переговоры и возможное примирение сторон.

Защита свидетеля

Если вас интересует адвокат по уголовным делам в Тосненском районе Ленобласти, причем вы проходите по уголовному делу свидетелем, я организую комплексную защиту на протяжении всего процесса. Не каждый понимает, зачем свидетелю нужна защита, ведь против него не выдвинуто никаких обвинений. Законом  предусмотрена обязательная защита адвоката для свидетеля, тем не менее, он в ней нуждается. Нередко дело фабрикуется по такой схеме:

  • Свидетель вызывается на допрос. Желательно его доставить к следователю в кратчайшие сроки, чтобы сыграл фактор внезапности. На допросе могут задаваться двусмысленные или провокационные вопросы.
  • Показания вносятся в протокол, однако они либо вырваны из контекста, либо записаны не в том понимании, в котором были даны изначально. Протокол подписывается свидетелем, которому в данный момент важно, чтобы следственная процедура поскорее закончилась.
  • Выстраивается совершенно иная версия преступления, которая основывается на искаженном толковании показаний свидетеля. Опытные следователи искусно владеют подобными методами и уже заранее готовят перечень «скользких» вопросов.
  • Свидетель сам становится подозреваемым, а подкрепляется это все его же показаниями. Но «добрый» следователь готов помочь ему, замолвив слово о сотрудничестве со следствием, если бывший свидетель (а теперь – новый обвиняемый) согласится подписать признание. Примерно так выглядит ситуация, в которой свидетель сам себе подписывает приговор.

Естественно, на практике все происходит куда более театрализовано, и разные схемы отличаются друг от друга. Но присутствие адвоката при допросе полностью исключило бы проявление подобных грубейших нарушений. А при их проявлении сами представители правоохранительных органов оказались бы на скамье подсудимых.

Защита обвиняемого

Если в отношении вас было выдвинуто обвинение, и вы при этом обратились к адвокату непосредственно перед судебным заседанием, то такое легкомыслие вам дорого будет стоить. Для обвиняемого адвокат выстраивает стратегию защиты, которая предполагает включение в работу сразу после предъявления обвинения. Адвокату нужно время, чтобы подготовиться к суду.

Адвокатское удостоверение

В ряде случаев ему удается доказать непричастность своего подзащитного к совершению преступления именно на этапе предварительного расследования. Как уголовный адвокат в Тосненском районе Ленобласти, я реализую следующие свои права:

  • Оказываю своим клиентам разностороннюю юридическую помощь, а также представляю их интересы в суде.
  • Слежу за правомерностью действий сотрудников правоохранительных органов в процессе задержания, допроса или следственного эксперимента.
  • При выявлении нарушений обжалую действия или бездействие должностных лиц.
  • Провожу собственное расследование, опрашиваю свидетелей, востребую материалы следствия, востребую видео с камер наблюдения, направляю запросы в госорганы, провожу дополнительные экспертизы, ходатайствую о приобщении полученных материалов к делу.
  • Посещаю подзащитного, если тот на момент следствия пребывает в СИЗО.

В рамках реализации программы защиты я оказываю следующие виды услуг:

  • Проведение консультаций.
  • Изучение материалов с последующей правовой оценкой ситуации.
  • Сбор дополнительных материалов, проведение расследования.
  • Переговоры с противоположной стороной относительно выплаты компенсации в досудебном порядке.
  • Присутствие при проведении различных следственных мероприятий;
  • Участие в судебном заседании.
  • Оформление необходимых документов для подачи апелляции.
Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
212
Александров Константин Сергеевич