Уголовный адвокат в Гатчинском районе Ленинградской области

Здравствуйте, если вам нужен адвокат по уголовным делам в Гатчинском районе Ленинградской области, то советую вам задержаться на моем сайте. Возможно, именно здесь вы найдете то, что нужно. Я оказываю юридические услуги любым фигурантам уголовного дела, а также консультирую по общим вопросам уголовного права. Я искренне сожалею, что у вас возникла необходимость в адвокатской защите, тем не менее, верю, что совместными усилиями мы сможем решить все проблемы.

Каким бы законопослушным человеком вы ни были, никто не застрахован от проблем юридического плана. Свидетелем или потерпевшим в уголовном преступлении можно стать и не по собственной воле. Таковы реалии жизни, следовательно, нужно заранее позаботиться о своей защите, даже если вас официально не привлекли к разбирательству.

Любой специалист подтвердит, что обращаться к адвокату нужно как можно раньше, тем самым не только повысив вероятность выигрыша дела или собственную безопасность, но и снизив трудозатраты юриста и, как следствие, стоимость адвокатских услуг.

Услуги адвоката
Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Участие в единичном следственном или процессуальном действии от 10 000
Защита подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу от 50 000
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу от 40 000

В чем заключается адвокатская помощь

Многие из вас наверняка задумывались над тем, чтобы получить у адвоката несколько консультаций и самостоятельно защищать свои интересы в суде. Действительно, сложился такой стереотип о работе адвоката, что он произносит искрометную речь в суде и выигрывает процесс. Почему бы не заготовить подобное выступление самому?

Надо отметить, что подобный вопрос возникает только среди наших соотечественников, так как в европейских странах давно уже считается нормой, когда все юридические дела семьи поручаются адвокату, работающему на постоянной основе. Услуги личного адвоката или семейного адвоката в нашей стране только начинают набирать популярность. Но пока главной проблемой является недопонимание серьезности ситуации при возбуждении уголовного дела. Иначе никак нельзя объяснить тот факт, что к помощи уголовного адвоката прибегают лишь в крайнем случае.

Я рекомендую не рисковать, учитывая суровые меры наказания, определенные УК РФ К тому же, адвокат на стадии подготовки к судебному процессу выполняет большую часть своей работы. Как только вы начали подозревать, что вас могут привлечь к уголовному разбирательству, хоть даже и в качестве свидетеля, сразу звоните своему защитнику.

Не спорю, что самостоятельно тоже можно отстаивать свои интересы, причем вполне успешно. Но это касается гражданских дел, когда вы рискуете небольшой суммой в виде штрафа или несколькими часами обязательных работ.

Большинство гражданских дел имеет однозначное решение, поэтому достаточно одной консультации юриста и его помощи в оформлении документов. Уголовные дела осложняются своей непредсказуемостью.

Практика знает много случаев, когда свидетель в зале суда становился обвиняемым, с обвиняемого снимались все обвинения или потерпевший становился основным подозреваемым, а дело отправлялось на доследование. В нештатных ситуациях только профессионал сможет адекватно сориентироваться и поменять свою позицию так, чтобы принести максимальную выгоду своему клиенту.

Если вам кажется, что вы способны изучить часть правовых документов, которые касаются вашего дела и этого будет достаточно, то вы глубоко ошибаетесь. Право – система правил, которая состоит из нескольких отраслей. Между ними нет четкого разграничения, поэтому изучив только несколько статей, вы не сможете включиться в процесс полноценно. Сами же статьи написаны сухим юридическим языком, и без консультации юриста понять их содержание достаточно сложно.

Наконец, вы не обладаете теми полномочиями, которые есть у адвоката. Рассмотрим критическую ситуацию: вас обвиняют в совершении уголовного преступления и на период следствия в отношении вас была принята мера пресечения в виде содержание под арестом. Вы практически связаны по рукам и ногам, поэтому ни о какой самостоятельной защите и речи быть не может.

Опытный правозащитник

Я, как уголовный адвокат в Гатчинском районе Ленинградской области, имею право посещать своего клиента в СИЗО, присутствовать на допросах, проводить собственное расследование, собирать вещественные доказательства, опрашивать свидетелей. Пользуясь перечисленными полномочиями, я постепенно формирую доказательную базу для реализации стратегии защиты. Моя помощь будет эффективной, если включусь в дело как можно раньше. В рамках защиты будет проведена работы, состоящая из нескольких этапов.

На первом этапе мне нужно ознакомиться с материалами дела. В это время я консультирую клиента по общим вопросам уголовного права, а также по частным вопросам, касающихся сложившейся ситуации. Без детального анализа обстоятельств дела я не смогу оказать эффективной помощи, поэтому нам придется встречаться не раз. Вот почему невозможно самостоятельно участвовать в судебном заседании, ограничившись лишь первичной беседой с адвокатом.

Далее я даю правовую оценку действиям клиента или самому преступлению. Я никогда не даю гарантий выигрыша дела, хотя прекрасно понимаю, что мои клиенты ждут этого от меня. Мы вместе определяем перечень реально решаемых задач, и я объективно оцениваю свои возможности. Знакомлю клиента с вероятными результатами работы, и если его они устраивают, приступаю к разработке стратегии и подготовке к ее реализации.

Для того, чтобы сформировать доказательную базу, одних только представленных клиентом материалов бывает недостаточно. Я могу ознакомиться с результатами расследования, запросив материалы в следственных органах. Затем приступаю к собственному расследованию. Есть вероятность, что в результате проведенного мною расследования уголовное преследование в отношении моего клиента прекратится. Подобный исход часто случается, если обвиняемый не совершал никакого преступления. Если же на досудебном этапе доказать его невиновность не получается, у меня найдется еще целый ряд методов для реализации.

Важно отметить, что мое присутствие на следственных мероприятиях понадобится не только обвиняемому, но и свидетелю с потерпевшим.

Помимо консультационной работы, я слежу за законностью действий должностных лиц. Если мною будут выявлены какие-либо нарушения, то:

  • Я обжалую действия сотрудников правоохранительных органов.
  • Я использую этот факт, как доказательство того, что материалы для обвинения были добыты незаконным путем, и, возможно, это станет причиной оправдать моего подзащитного (обвиняемого) в зале суда.

После сбора всех материалов я начинаю готовиться к судебному заседанию. Выступая, как адвокат по уголовным делам в Гатчинском районе Ленобласти, гарантирую полноту оказываемых услуг. Это означает, что я не откажусь от ведения дела, если взялся за него. Таким образом, участие в судебном заседании или обжалование приговора с последующими разбирательствами в судах высших инстанций входит в перечень моих обязанностей.

Пять признаков профессионализма

Большая часть посетителей моего сайта изучает информацию, не планируя сотрудничать со мной. Это вполне нормально, так как каждый человек желает убедиться в достаточной компетентности специалиста. Многие объявления, которыми пестрит Интернет, размещены начинающими юристами, которым требуется практика, а иногда и мошенниками, целью которых является выманивание денег. Естественно, ни о какой помощи они не думают. Информация, которой я поделюсь, окажется полезной для тех, кто решил самостоятельно найти хорошего адвоката.

Удостоверение адвоката

  1. Я — уголовный адвокат в Гатчинском районе Ленобласти. Это означает, что я работаю не только в городе, но и в районах. Многие мои коллеги отказывают клиентам с периферии, так как их защита сопряжена с транспортными расходами. Каждый из нас хочет зарабатывать деньги, но для хорошего адвоката это – не самоцель.
  2. Несмотря на то, что я привел примерный алгоритм работы адвоката, одинаковых дел не бывает. Я подхожу к каждому новому делу с новыми идеями. Хороший адвокат всегда предложит своему клиенту оптимальный выход из сложившейся ситуации, даже если клиента выступает в качестве обвиняемого и его вина доказана. Я предварительно согласовываю со своими клиентами задачу максимум и задачу минимум.
  3. Адвокат должен подходить к своей работе с холодной головой и рассматривать позицию клиента исключительно с правовой позиции. Я не позволяю себе проявления эмоций и каких-либо моральных оценок действия моего подзащитного. Согласно российскому законодательству, каждый имеет право на адвокатскую защиту, и мы, адвокаты, это право уважаем.
  4. Гонорар адвоката может варьироваться, в зависимости от хода дела. Важно понимать, что он изменяется как в большую, так и в меньшую сторону. Часть заявленных услуг в силу обстоятельств могут быть не выполнены, поэтому окончательный расчет с юристом должен состояться после завершения дела. Если адвокат с вас требует предоплату, то это нормальное явление, ведь он должен компенсировать расходы. Но если от вас требуют оплатить полную стоимость, советую подыскать другого защитника.
  5. Я никогда не преувеличиваю своей значимости. Некоторые недобросовестные коллеги склонны сгущать краски, внушая клиенту, что его дела плохи и за большие деньги адвокат согласится вести дело. Я считаю, что это непрофессионально, поэтому недопустимо.

Вы можете прочитать множество литературы, в которой указано гораздо больше критериев для выбора хорошего адвоката. Можете согласиться на сотрудничество со мной или продолжить поиск. Но помните главное – не затягивайте с обращением за помощью. Выигранное время работает на вас.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
281
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Александров Константин Сергеевич