Уголовный адвокат в Центральном районе Санкт-Петербурга

Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта. Большинство из вас ищет адвоката для решения юридических вопросов. Меня зовут Александров Константин Сергеевич, я готов предоставить свои услуги, как уголовный адвокат в Центральном районе Санкт-Петербурга. Я специализируюсь на ведении уголовных дел и обладаю для этого достаточно большим опытом. Оказываю различную помощь, от разовых услуг до комплексной защиты. Оказываемый мной юридические услуги в Центральном районе Санкт-Петербурга будут направлены на получение максимально хорошего результата для моего клиента.

Своим клиентам могу предложить персонально выстроенную стратегию на основе имеющихся материалов. В рамках своей работы я провожу самостоятельные расследования и занимаюсь сбором доказательной базы. Моя деятельность не ограничена пределами Центрального района, поэтому готов к выездам, например, при задержании или проведении следственного эксперимента.

Услуги адвоката
Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Юридическая консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Участие в единичном следственном или процессуальном действии от 10 000
Защита подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу от 50 000
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу от 40 000

В чем заключается моя помощь

В ряде случаев, когда лица, причастные к совершению преступления, считают, что наказания не избежать, они отказываются от помощи профессионального адвоката. Я же заявляю, что даже в самых запутанных и сложных делах юридическая помощь может оказаться действенной. Она не позволит искусственно приобщить к делу сторонние эпизоды, а также нередко приводит к тому, что обвиняемый получает минимально возможное наказание.

Еще одна причина, по которой люди не спешат обращаться к адвокату, — уверенность в собственной правоте. Поверьте мне, как практикующему адвокату, история судебного производства знает немало случаев, когда свидетель по делу вдруг сам оказывался на скамье подсудимых.

Наконец, третья причина отказа от адвоката – желание сэкономить. Не спорю, услуги юриста обойдутся недешево, однако у вас нет попыток. В уголовном деле есть только один шанс доказать свою позицию. Теоретически считается, что есть возможность опротестовать приговор, но практически это маловероятно.

Разрушая стереотип о том, что адвокат нужен только обвиняемому, как уголовный адвокат в Центральном районе СПб оказываю юридическую помощь всем гражданам, независимо от их статуса в уголовном процессе. Многие до сих пор не понимают, какую работу я могу вести, защищая интересы потерпевшего или свидетеля.

Потерпевший в уголовном деле рассчитывает на справедливый приговор для преступника и на компенсацию морального или материального ущерба. Обвиняемый наверняка наймет адвокат, чтобы избежать ответственности или свести ее к минимуму. Если относительно тюремного срока я не берусь рассуждать, то считаю, что материальные затраты виновник в совершении преступления должен восполнить в полной мере. В связи с этим, я, защищая интересы потерпевшего, оказываю следующие виды услуг:

  • Веду переговоры с противоположной стороной, поднимая вопрос компенсации материального или морального ущерба по мировому соглашению, заключенному до судебного заседания.
  • Слежу за тем, чтобы защита обвиняемого не предпринимала незаконных действий, в том числе, чтобы не привлекала на свою сторону сотрудников следствия или суда.
  • Произвожу сбор доказательств факта причиненного ущерба, а также произвожу расчет размера ущерба, чтобы отстаивать право на компенсацию в суде.
  • Если представит дело частного обвинения, то я забочусь по надлежащей подготовке всех документов и представляю интересы потерпевшего в суде.

Как бы это парадоксально ни выглядело, но лица, проходящие по уголовному делу свидетелями, оказываются самыми юридически незащищенными. Интересы потерпевшего в большинстве случаев поддерживает государственный обвинитель. Обвиняемый нанимает адвоката по логике вещей. Свидетель склонен думать, что его интересы не нарушаются, поэтому остается один на один с правовой системой, которая не всегда бывает справедливой.

Опытный правозащитник

В качестве примера достаточно привести часто встречающийся случай, в котором следователь «вешает» преступление на свидетеля. Делает он это настолько искусно, что свидетель практически сам переходит в статус обвиняемого. Основная причина такой «метаморфозы» — грубейшее нарушение прав свидетеля во время проведения допроса.

Моральное или даже физическое давление, неоднозначные и провокационные вопросы заставляют человека давать показания с двояким смыслом, путаться в своих же показаниях, неадекватно реагировать на происходящее. Затем под прессингом со стороны следователя и под угрозами возбуждения уголовного дела за дачу ложных показаний теперь уже бывший свидетель сознается в том, чего не совершал.

Чтобы избежать вышеописанных вопиющих нарушений закона, я присутствую на всех проводимых следствием мероприятиях. Как адвокат по уголовным делам в Центральном районе Санкт-Петербурга, оказываю следующие услуги в рамках защиты интересов свидетелей:

  • Провожу консультации сразу после получения повестки на допрос.
  • Моральную поддержку нельзя назвать услугой, однако и без нее не обходится ни одно дело. Когда человек знает, что рядом с ним грамотный специалист, он начинает действовать более осознанно.
  • Большой адвокатский опыт позволяет мне наперед предугадать ход допроса, поэтому я заранее своим клиентам рассказываю о вероятных вопросах и о том, какие «подводные камни» его могут поджидать.
  • Сам присутствую на допросе во избежание нарушений со стороны следователя, а также в целях предоставления консультаций клиенту по требованию.

В рамках защиты обвиняемого я провожу комплексную работу, но могу и оказывать единичные услуги. Самым оптимальным является привлечение адвоката сразу после предъявления обвинения. Есть вероятность того, что я смогу успеть приехать на место задержания. Именно в этот момент подозреваемый нуждается в защите, так как сотрудники правоохранительных органов часто нарушают его права.

Я стараюсь добиться того, чтобы на период проведения следствия мой клиент не оказался под стражей. На данном этапе это задача номер один. В дальнейшем строю линию защиты, оказывая следующие услуги:

  • Фиксирую процессуальные нарушения со стороны представителей следствия и обжалую их в соответствующих инстанциях.
  • Провожу собственное расследование и занимаюсь сбором доказательной базы.
  • Запрашиваю характеристики, чтобы подчеркнуть в суде общественную значимость своего подзащитного.
  • Выступаю в прениях судебного заседания.
  • Представляю интересы своего клиента в судах высших инстанций.

Важная информация:

Полномочия адвоката

Для того, чтобы адвокат мог оказывать эффективную помощь, он должен быть наделен некоторыми полномочиями. Действительно, на законодательном уровне эти полномочия прописаны, однако они доступны лишь тем, юристам, которые имеют статус адвоката. Это еще раз доказывает, что самостоятельная защита никогда не станет такой же действенной, как помощь специалиста. Закон об адвокатской деятельности позволяет адвокату:

Удостоверение адвоката

  • Востребовать материалы уголовного дела у представителей следствия, фиксировать эти материалы или снимать с них копии.
  • Направлять запросы в государственные учреждения.
  • Запрашивать материалы с камер видеонаблюдения, собирать вещественные доказательства, опрашивать свидетелей и приобщать собранные материалы уголовному делу.
  • Привлекать к расследованию сторонних сотрудников, в том числе, юристов, финансистов, медэкспертов.
  • Беспрепятственно посещать своего клиента в СИЗО, а также рассчитывать на конфиденциальность переговоров.
  • Представлять интересы доверителей в ходе судебного разбирательства.

Моя профессиональная позиция

Если вы стали фигурантом уголовного дела, то вам нужен грамотный адвокат по уголовным делам в Центральном районе СПб. Для того, чтобы отличить профессионального адвоката от дилетанта, достаточно оценить его поведение при первой встрече. Я могут дать несколько советов, заодно рассказав, как они работают на собственном примере.

  • Я, как опытный юрист в Центральном районе СПб, не отношусь к делам поверхностно. Недобросовестный адвокат положит предоставленные ему материалы в стопку и пообещает разобраться с ними позже, переводя тему на финансовую сторону вопроса. Я вникаю в нюансы, еще не зная, станет ли посетитель моим клиентом или нет. На все вопросы отвечаю сразу, а также сразу стараюсь дать правовую оценку сложившейся ситуации.
  • Если адвокат начинает эмоционально реагировать на совершенное вами деяние, затрагивает моральную сторону вопроса, то это непрофессионально. Вопреки общественному желанию, мы должны защищать всех, так как каждый человек имеет право на юридическую поддержку. Я исключаю проявление эмоций и подхожу к вопросу исключительно с позиции закона. Я никогда не приму сторону противника, каким бы ни было мое личное мнение по совершенному преступлению.
  • Если адвокат начал вас уверять, что дело очень сложное и защита обойдется дорого, следует отнестись к этому с осторожностью. Возможно, он умышленно нагнетает обстановку с целью увеличения собственного гонорара. Я предпочитаю с оптимизмом смотреть на вещи и не навязывать клиентам тех услуг, в которых они не нуждаются.

Придерживаясь перечисленных позиций, я устанавливаю доверительные отношения со своими клиентами, что способствует повышению эффективности работы. Даже если дело изначально не имеет шансов на выигрыш, мы сможем его завершить с максимальной выгодой. Вот почему нужно обращаться к адвокату, даже если вы решили дать признательные показания.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
213
Александров Константин Сергеевич