Уголовный адвокат в Всеволожском районе Ленинградской области

Здравствуйте, меня зовут Александров Константин Сергеевич. Я рад приветствовать всех посетителей своего сайта, независимо от того, нужна ли вам срочная помощи или вы ищете полезную информацию. Постараюсь, чтобы время, которые вы затратите на поиск информации, прошло с пользой. В настоящее время я веду практику, как адвокат по уголовным делам во Всеволожском районе Ленинградской области.

Отмечу, что муниципальные образования ряда регионов России в меньшей степени охвачены рынком юридических услуг. Например, если в Санкт-Петербурге нет особого дефицита в адвокатских услугах, то по области ситуация не такая оптимистичная. Все дело в том, что многие мои коллеги стараются оптимизировать издержки своей работы и предпочитают вести деятельность с территориальным ограничением. Я выезжаю в район в целях оказания экстренной и плановой помощи своим клиентам.

Уголовные дела имеют особую специфику, одной из которых является вынесение достаточно сурового наказания для подсудимого. Еще одна особенность – возможная ротация фигурантов дела. Часто случается так, что свидетель преступления попадает на скамью подсудимых, а в отношении обвиняемого прекращается уголовное преследование. В связи с этим, я рекомендую заручиться поддержкой профессионального адвоката, независимо от того, какой статус в уголовном деле вам присвоен. Я оказываю адвокатские услуги, а также обеспечиваю комплексную защиту на протяжении ведения уголовного дела.

Услуги адвоката
Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Участие в единичном следственном или процессуальном действии от 10 000
Защита подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу от 50 000
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу от 40 000

Отличие адвоката от юриста

Многие граждане проявляют некий скепсис, когда речь заходит об адвокатской защите. Не будем говорить, чем заканчивается такое легкомыслие, как попытка самостоятельно себя защитить в уголовном процессе, но коснемся важного вопроса и разберемся, чем отличается юрист от адвоката. Как вы понимаете, между этими понятиями есть принципиальная разница. Те, кто отождествляет юриста и адвоката, считают, что можно выступить на допросе, в следственном эксперименте или даже в суде, получив пару консультаций по текущей уголовной статье. В их понимании юрист, он же – адвокат, в ВУЗе изучают право. Почему бы не изучить только одну статью?

В приведенных размышлениях допущены грубейшие ошибки.

  1. Во-первых, юристы изучают не только право, но и специфику процессуального производства ведения дел различных отраслей с обязательной практикой.
  2. Во-вторых, для того, чтобы стать адвокатом, специалист с высшим юридическим образованием должен проработать по специальности не менее двух лет, а затем сдать квалификационный экзамен.

Можно сказать, что адвокат – это юрист, обладающий практическими и теоретическими знаниями и подтвердивший свою квалификацию. Но не каждый юрист считается адвокатом.

Отличие адвоката от юриста проявляется не только в условиях получения статуса. Адвокат наделяется определенными полномочиями, которые юристу без адвокатской корочки недоступны. В эти полномочия входят следующие права:

  • Представлять интересы доверителя в суде.
  • Участвовать в следственных мероприятиях по делу, в котором клиент проходит в качестве фигуранта.
  • Консультировать клиента во время проведения допроса.
  • Посещать клиента в СИЗО, если он находится под арестом на период ведения следствия.
  • Сохранять конфиденциальность переговоров с клиентом.
  • Не давать против подзащитного показаний и не сообщать данных, полученных в ходе выполнения своей работы.
  • Привлекать к расследованию сторонних экспертов, опрашивать свидетелей, собирать вещественные доказательства и ходатайствовать о приобщении полученных материалов к делу.
  • Запрашивать материалы дела у следователя, запрашивать видеоматериалы с камер наблюдения, запрашивать прочие данные в различных государственных структурах.

Опытный правозащитник

Почему нужно обращаться к адвокату

К сожалению, информированность граждан в юридическом плане оставляет желать лучшего. Усугубляет ситуацию тот факт, что эти знания затрагивают права, поэтому среднестатистический гражданин, живя в правовом государстве, своих прав, как таковых, не знает. В европейских странах картина существенно отличается. Нет, там не изучаются законы на более высоком уровне, нежели у нас, но практически в каждой европейской семье есть личный адвокат, который решает многие вопросы.

Главная причина, по которой граждане не спешат обращаться к адвокату, — это финансовые затраты. Но адвокатские услуги слишком дорого обходятся лишь для тех, кто не представляет, в чем заключается работа адвоката. В их преставлении защитник выступит в суде с пламенной речью и получит свой гонорар. На самом деле, работа адвоката ведется на разных этапах процессуального производства, и некоторые виды работ обычные граждане сделать просто не смогут.

Приведем пример. Представьте себе ситуация, в которой обвиняемый помещается в СИЗО на период ведения следствия. Как он может сам себя защитить? Приведем еще один пример. Допустим, вы проходите свидетелем по уголовному делу. Так как вы уверены в своей невиновности, то не предпринимаете никаких мер по укреплению защиты. Внезапно в отношении вас поступают лжеобвинения от нескольких фигурантов, и вы становитесь главным подозреваемым. Вам нужно что-то предпринять, но за короткие сроки вы не сможете изучить ту часть нормативно-правовой базы, которая актуальна для вашей ситуации.

Если даже и появится возможность подготовиться к судебному разбирательству, то это не избавит от проблем. Только статус адвоката позволит реализовать эффективную стратегию защиты. Без него никого не допустят к материалам следствия. К тому же в суде придется столкнуться с адвокатом противоположной стороны или с прокурором. Они – опытные юристы, поэтому вы заведомо займете проигрышное положение.

Наконец, еще одна веская причина, по которой в уголовном деле не стоит рассчитывать на свои силы – непредсказуемость процесса. Получив определенные знания, вы сможете действовать только в рамках их применения. Нештатные ситуации моментально выведут вас из колеи. Опытный адвокат сумеет вовремя отреагировать на любы изменения, которые, кстати, он способен предвидеть.

Мои услуги

Как адвокат по уголовным делам во Всеволожском районе Ленобласти я могу помочь любому фигуранту, независимо от того, в каком качестве он выступает. Я подключаюсь к уголовному процессу сразу после вашего звонка, но хочу заметить, что обеспечить эффективную защиту можно, только изучив все обстоятельства и имеющиеся материалы, а на это уходит время. Рекомендую обращаться за помощью, как только вы поняли, что вас привлекут к разбирательству.

Если вам нужен уголовный адвокат во Всеволожском районе Ленинградской области и вы обратитесь ко мне, я окажу действенную помощь, так как в перечень услуг входит выезд к клиенту. При обращении за комплексной помощью я сам выбираю стратегию, обговариваю ее с клиентом, а затем приступаю к реализации. Но определен перечень услуг, которые я представляю выборочно.

Адвокатское удостоверение

  • Провожу различные консультации. К ним относятся первичные и повторные, плановые и экстренные. Консультации предоставляю в удобном клиенту виде (дистанционно, при личной встрече, в письменном виде). Сюда же включаются консультации, которые провожу во время следственных мероприятий.
  • Даю правовую оценку действиям клиента, действиям сотрудников правоохранительных органов, а также формирую правовую позицию по делу в целом. Качественно услугу предоставляю только после изучения предоставленных материалов.
  • Выработка линии защиты и тактики поведения клиента при общении со следователем. Выработка стратегии для судебного заседания.
  • Участвую в допросах с целью контроля законности действий сотрудников следственных органов. Обжалую выявленные нарушения или использую их наличие для выстраивания стратегии защиты.
  • Провожу собственное расследование, в ходе которого инициирую проведение независимых экспертиз, сбор вещественных доказательств, опрос свидетелей.
  • Выступаю в суде на стороне своего подзащитного. Стратегия защиты разрабатывается персонально и является адвокатской тайной.
  • Занимаюсь оформлением необходимой документации, в том числе, составляю апелляционные жалобы и участвую в судебных заседаниях по обжалованию приговора.

Огромную роль в повышении качества предоставляемых услуг играет мой практический опыт. Я знаю, как нужно общаться с должностными лицами, не подрывая их компетенции, но и не допуская превышения полномочий с их стороны. Я не даю гарантий на выигрыш дела, так как считаю это всего лишь рекламным ходом. Но я решаю реальные поставленные задачи с высоким процентом успешности.

Под задачами подразумеваются результаты, которые можно достичь, чтобы обеспечить максимальную выгоду для клиента при завершении разбирательства. К ним относятся:

  • Прекращение уголовного преследования до суда.
  • Прекращение уголовного дела.
  • Вынесение оправдательного приговора.
  • Переквалификация преступления.
  • Вынесение постановления о применении минимально возможного наказания.

Я — уголовный адвокат во Всеволожском районе Ленобласти, поэтому защищаю интересы не только обвиняемого, но и потерпевшего. Как его защитник, добиваюсь справедливого наказания для обвиняемого, а также выплаты компенсации морального и материального ущерба в досудебном или судебном порядке. Не затягивайте с обращением к адвокату, даже если дело и кажется на первый взгляд простейшим, а себя вы не чувствуете в опасности.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
144
Александров Константин Сергеевич