Какую помощь оказывает адвокат в Санкт-Петербурге, как к нему обратиться

В Санкт-Петербурге рынок услуг в сфере адвокатуры, пожалуй, один из самых насыщенных. Огромное количество рекламы затрудняет выбор квалифицированного специалиста, которому вы готовы доверить самые ответственные решения и деликатную информацию. Именно поэтому планируя получить помощь адвоката в Санкт-Петербурге, следует знать, как он работает и на что способен.

Предварительное консультирование

Прежде чем взяться за дело, опытный специалист всегда трезво оценивает перспективы, поэтому квалифицированный адвокат никогда в самом начале работы не будет обещать, а тем более гарантировать, положительный исход.

  1. При первом обращении, первая услуга адвоката – это предварительное консультирование, которое возможно и дистанционно. В ходе последнего будет разъяснена суть проблемы, возможная классификация действий согласно уголовному кодексу, озвучен перечень документов, требующихся на приеме у адвоката.
  2. Второй этап – формирование позиции и стратегии действий. На этом этапе и закладывается фундамент для дальнейшей работы, а также образуется понимание касательно дальнейших перспектив.

Бытует мнение, что работа адвоката сводится к консультированию и дальнейшему представлению в суде, однако, это в корне неверное убеждение.

Общие консультационные услуги

Работа адвоката не ограничивается лишь уголовными делами, его профессиональная сфера настолько обширна, что охватывает широчайший спектр родов деятельности, начиная от административных дел и заканчивая вопросами наследования и вступления в право собственности.

Особое место занимают имущественные споры, которые вследствие несовершенства законодательства, а также слабой юридической грамотности населения, могут быть сложно разрешимыми даже для эксперта этой области.

Зачастую, при взаимодействии с различными организациями, рядовой гражданин может быть поставлен в тупик навалившимися проблемами. Благодаря консультации с квалифицированным адвокатом, можно понять в какие инстанции следует обращаться, какие документы и заявления следует подготовить истцу или ответчику.

Работа с клиентом

В качестве ситуаций, определяющих необходимость консультационных услуг, выделяют составление досудебной претензии, разъяснение прав сторон и норм законодательных актов, первичное обращение в правоохранительные органы, получение повестки.

Все оказываемые консультационные услуги должны заверяться договорными обязательствами, что позволяет рассчитывать на их качество и актуальность относительно современной законодательной базы.

Досудебная работа

Квалифицированный адвокат не будет выстраивать линию защиты и стратегию дачи показаний на основании материалов, собранных следователем. Все свидетельские показания, доказательная база, результаты экспертиз должны быть тщательно проанализированы на предмет полноты, достаточности и соответствия поставленным задачам.

В случае, если формируемая таким образом картина не будет соответствовать сформированной стратегии, адвокат имеет право на проведение дополнительного опроса всех сторон, ходатайствовать о назначении дополнительных экспертиз, а также на приобщении к делу упущенных следствием материалов.

Если подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста, только адвокат имеет право на беспрепятственные встречи с ним, обеспечивая строгое соблюдение прав. Такая помощь адвоката в СПб будет весьма и весьма полезной для подозреваемого

Опытный адвокат будет представлять интересы подопечного (клиента), вне зависимости от субъективного мнения, специфики процесса, вида обвинений, степени тяжести преступления.

Стоит отметить, что адвокатские услуги необходимы не только обвиняемому, но и потерпевшему, вне зависимости от того, как было квалифицировано деяние и насколько объективно проводилось следствие. В современной российской судебной практике нередки ситуации, когда при заведомо доказанной вине, подсудимому выносился чрезмерно мягкий приговор, либо на последних этапах дело переквалифицировалось на мягкую статью.

Действовать постфактум, в таком случае, гораздо сложнее, как и добиться желаемого результата, поэтому к адвокату следует обращаться на самом раннем этапе следственных мероприятий, как минимум за консультационными услугами.

Представление в суде

Судебный процесс является завершающим этапом работы адвоката, но не менее ответственным, хотя основной задел для ведения заседания формируется заранее. Если речь идет о суде присяжных, то формирование и донесение до них определенной позиции требует не только квалификации, но и быстрого ориентирования в законодательной базе, позволяя ходатайствовать перед судом, а также протестовать против действий противоположной стороны.

Зал судебных заседаний

Если решение суда окажется необъективным или будет значительно отличаться от предварительных прогнозов, адвокат сможет проконсультировать клиентов по вопросам целесообразности обжалования, а также, на основании принятого решения, оперативно подготовит необходимые документы и подаст апелляцию в строго установленный срок.

Консультационные услуги – это часть работы адвоката, которая проводится на всех этапах как следственных, так и судебных мероприятий. Законом не запрещено прибегать к помощи сразу нескольких специалистов, чтобы получить максимально объективный результат. Тем не менее, обратиться к профессионалу следует еще на самом раннем этапе, прежде чем взаимодействовать с правоохранительными органами или иными ведомствами и организациями.

Постоянно изменяющаяся законодательная база требует не только высокой квалификации, но и регулярной актуализации знаний адвоката, а также тщательной проработки информации, предоставляемой клиенту в качестве консультационных услуг.

Все это требует времени, поэтому обращаться следует не к тем специалистам, которые обещают результат в кротчайшие сроки, а к тому, кто гарантирует ее полноту и развернутость, а также способен разъяснить клиенту суть вопроса, вне зависимости от сложности юридической терминологии.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
213
Александров Константин Сергеевич