Уголовный адвокат в Санкт-Петербурге, профессиональная помощь по уголовным делам

Многолетний опыт работы позволяет мне выступать, как уголовный адвокат в Санкт-Петербурге. Оказываю профессиональную юридическую помощь по адвоката уголовным делам в СПб.

Услуги Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Работа адвоката по уголовным делам от 50 000

Большинство рядовых граждан не в полной мере понимают, какие функции выполняет адвокат. Их ассоциативное мышление рисует картинку, навеянную фильмами или передачами, на которой главный герой своей пламенной речью добивается торжества справедливости. Благодаря ему положительный герой остается на свободе, а злодей попадает в тюрьму.

В реальности же «Адвокат» — более обобщенное понятие, причем не всегда его можно отождествлять с таким понятием, как «Защитник». Если быть более точным, то адвокат – это юридический советник, помогающий решить различные правовые задачи.

Как известно, основным регулятором гражданских отношений является право. В нашей стране, в зависимости от видов этих отношений, выделяют гражданское, арбитражное, уголовное, административное право. Это далеко не полный перечень правовых отраслей.

Адвокат не только выступает в суде с речью в прениях, его работа гораздо многообразнее. Он оказывает различные виды юридических услуг, включающие в себя консультирование, составление стратегии защиты, участие в различных следственных мероприятиях, проведение собственных расследований, проведение примирительного диалога между сторонами, документальное оформление мировых соглашений. Что же касается абстрактного образа, о котором было сказано выше, то его можно применить, но только для уголовного адвоката на одной из стадий рассмотрения уголовного дела.

Кто такой уголовный адвокат

В юриспруденции понятие «Уголовный адвокат» отсутствует. Если быть точным, то словосочетание употребляется, причем даже в официальной речи, однако его значение содержится в контексте содержания. Уголовным адвокатом называют юриста, который специализируется на оказании правовой помощи гражданам, являющихся участниками уголовного процесса.

Важно понимать, что адвокат выступает не только на стороне обвиняемого, защищая его. Нередко потерпевшая сторона нанимает юриста, чтобы преступник не ушел от ответственности и понес справедливое наказание. Сразу следует прояснить один нюанс. Дело в том, что многие адвокаты предпочитают узкую специализацию, поэтому можно встретить объявления об услугах адвоката по мошенничеству или адвоката по наркотикам. Все они являются уголовными адвокатами, так как ведут уголовные дела.

Профессиональный правозащитник

Какие дела ведет

Рассчитывать на помощь уголовного адвоката в СПб может любой гражданин Российской Федерации, причем это право закреплено в Конституции. Но обвиняемый в преступлении по статье Уголовного Кодекса также имеет право и на самостоятельную защиту, то есть, он может полностью отказаться от услуг адвоката. Юридическая поддержка не гарантирует выигрыша дела, но существенно увеличивает шансы на то, что гражданин сможет отстоять свои права и интересы. У каждого фигуранта по уголовному делу есть одна или несколько причин, чтобы нанять профессионального уголовного адвоката в Санкт-Петербурге. Перечислим некоторые из них:

  • Недостаточно правовых знаний для собственной защиты.
  • Интересы оппонента представляет профессиональный адвокат, на фоне которого можно оказаться в явном проигрыше.
  • Обвиняемый на период следствия заключен под стражу и не может собрать материал для своей защиты.
  • Обвиняемый в совершении преступления опасается незаконных действий со стороны сотрудников следственных органов, которые приведут к фальсификации данных и ложному обвинению.
  • Отсутствие опыта участия в уголовно-процессуальном производстве, где бывает необходимо оперативно принимать судьбоносные решения.

Можно представленный перечень дополнять чуть ли не бесконечно, однако следует рассмотреть еще одну причину – особенность уголовного дела. Не каждый гражданин, решивший сэкономить на услугах адвоката, учитывает этот фактор. Между тем, в каждом деле могут возникнуть такие нештатные ситуации, в которых не будет времени, чтобы посоветоваться с друзьями или получить разовую консультацию.

Экономические преступления

Дела, связанные с экономическими преступлениями, считаются одними из самых сложных, так как требуют привлечения специалистов не только в области юриспруденции, но и экономики, финансов, налогообложения. В рамках предварительного следствия необходимо изучать документы по транзакциям, чеки, договоры. Вряд ли кто захочет разбираться в финансовых и юридических тонкостях, так как это потребует огромных временных затрат.

Деньги и наручники

Уголовный адвокат по экономическим преступлениям может обладать необходимыми знаниями, но может привлекать специалиста с которым сотрудничает на постоянной основе. Зачастую у адвоката есть целая команда, которая будет заниматься делом одного клиента. При должной работе адвоката дело может и не дойти до суда.

Дорожно-транспортные происшествия

В дорожно-транспортных происшествиях часто возникают спорные ситуации, и водителю очень сложно доказать свою правоту. Если последствия ДТП связаны с причинением ущерба здоровью человека, то возбуждается уголовное дело. Даже если водитель и виновен, можно собрать доказательства, которые в суде принимались бы за смягчающие обстоятельства.

Адвокат по уголовным делам в СПб должен провести кропотливую и объемную работу. Он опрашивает свидетелей, делает копии с записей видеорегистраторов, запрашивает видеозапись со стационарных камер, инициирует проведение технической и медицинской экспертизы, составляет схему происшествия при сотрудничестве с представителями Госавтоинспекции.

Уголовное преследование

На практике часто встречаются такие ситуации, когда волей случая свидетель преступления становится главным подозреваемым или даже обвиняемым. Бездействие с его стороны может привести к тому, что он, в конце концов, окажется на скамье подсудимых.

Учитывая тот факт, что представители следственных органов проявляют рвение только для возбуждения уголовного дела и для составления обвинения, только адвокат будет заинтересован в восстановлении справедливости. Наша правовая система носит обвинительный характер, несмотря на презумпцию невиновности, но если гражданина обвинили в совершении преступления, то вся работа по сбору доказательств его невиновности ложится на его плечи или на плечи его адвоката.

Работа адвоката на разных стадиях уголовного процесса

Уголовный адвокат в Санкт-Петербурге Александров К.С. оказывает комплексную помощь на разный стадиях уголовного процесса. Именно поэтому рекомендуется обращаться к адвокату без промедления, так как отсутствие квалифицированной помощи на начальных стадиях может дорого обойтись обвиняемому.

  • На стадии доследственной проверки следственный комитет решает вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела. Хотя роль адвоката в принятии такого решения невелика, он может составить собственную правовую оценку совершенному деянию, чтобы подать жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов сразу после вынесения обвинения.
  • Уголовный адвокат в СПб активно включается в процесс предварительного следствия. Он участвует во всех следственных мероприятиях, обеспечивая соблюдение прав своего подзащитного. При необходимости Александров К.С. проведет собственное расследование с целью собрать доказательную базу для судебного заседания, хотя в ряде случаев дело удается прекратить еще до суда. Адвокат наделен полномочиями для опроса свидетелей, проведения экспертиз, направления запросов и ходатайств, а также для приобщения полученных материалов к делу.

Подозреваемый по уголовному делу

  • Адвокат по уголовным делам в СПб участвует в суде первой инстанции, причем в качестве защитника играет ключевую роль. Уголовно-процессуальное производство не предусматривает отсутствия обвиняемого на судебном процессе, поэтому юрист не может полностью представлять своего подзащитного, однако все действия адвоката направлены:
  1. На доказательство невиновности подзащитного и получение оправдательного приговора;
  2. На доказательство отсутствия отягчающих обстоятельств и получение самого лояльного наказания по инкриминируемой статье;
  3. На переквалификацию деяния по другой статье с целью замены лишения свободы на штраф или условный срок.
  • При вынесении обвинительного приговора адвокат оформляет документы, необходимые для подачи апелляционной жалобы или кассации. Он участвует в судебном заседании в суде высшей инстанции, продолжая защищать своего клиента.
  • Редко кто задумывается, что адвокат может потребоваться после завершения судебного процесса. Например, если клиент выступает в качестве истца, а суд присудил ответчику выплату денежной компенсации, адвокат контролирует исполнение приговора. Этим должны заниматься судебные приставы, но, к сожалению, в силу своей загруженности, они могут упустить из виду исполнительный лист. Уголовный адвокат в Санкт-Петербурге при необходимости может обжаловать бездействие приставов, если таковое имело место.

Уголовный адвокат должен иметь действительное удостоверение, подтверждающее право заниматься адвокатской деятельностью. Только при наличии такого документа дознаватель или судья будут взаимодействовать с защитником в рамках, определенных УПК РФ. Адвокат в Санкт-Петербурге Александров К.С. в рамках защиты клиентов использует все необходимые законные меры: подача заявлений, прошений, ходатайств, запрос характеристик, справок, опрос свидетелей, запрос копий материалов дела, привлечение сторонних специалистов, назначение экспертиз.

Преимущества обращения

В целом, преимущества обращения к профессиональному уголовному адвокату понятны даже обывателю, однако сформулируем их в конкретном случае при обращении к Александрову К.С.

  • Опыт и профессионализм. Прежде всего это действующий адвокат по уголовным делам, бывший работник Прокуратуры и Следственного Комитета. Имеет опыт работы в должности старшего следователя, старшего прокурора отдела, заместителя руководителя отдела подарила бесценную практику. Зная механизм функционирования системы изнутри, опытный защитник умеет находить просчеты в действиях следственных органов и предъявлять эти факты суду.
  • Квалификация и знание теоретической базы. Опыт и внушительная практика работы в следственных органах позволяют составить наиболее удачную стратегию защиты и выработать оптимальную линию поведения клиента.
  • Объективность. В рамках расследования по уголовному делу часто вскрываются такие факты, которые нуждаются  в достоверной и полной оценке.
  • Трудолюбие и нацеленность на результат. Работа по защите интересов клиента предполагает масштабность следственных действий и скрупулезный сбор дополнительных данных, отработку мотивов и улик преступления, поиск и привлечение к ответственности иных причастных лиц в рамках уголовного дела, поиск данных для подтверждения алиби и доказательств, благодаря которым можно добиться оправдательного или менее сурового приговора.
  • Отсутствие пустых обещаний. Адвокат окажет разовое или комплексное правовое сопровождение, подстрахует от возникновения возможных ошибок, приложит максимум усилий для получения хорошего результата.

Оценивайте свои возможности и обращайтесь к уголовному адвокату в СПб Александрову К.С. за профессиональной помощью.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
144
Александров Константин Сергеевич