Уголовный адвокат в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга

Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта. Меня зовут Александров Константин Сергеевич и я уголовный адвокат. Вся информация, которую вы сможете здесь почерпнуть, пригодится, если у вас возникли вопросы или проблемы, для решения которых нужен юрист.

Я, адвокат по уголовным делам в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. С большой долей вероятности я смогу вам помочь, так как обладаю достаточным опытом, чтобы вести уголовные дела любой сложности. Я оказываю комплексную помощь, а также предоставляю отдельные виды юридических услуг. Если требуется профессиональный юрист в Кронштадтском районе СПб, то можно обратиться ко мне.

Услуги адвоката
Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Юридическая консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Участие в единичном следственном или процессуальном действии от 10 000
Защита подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу от 50 000
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу от 40 000

Обязанности адвоката

На данной теме необходимо заострить внимание, так как не каждый понимает в полной мере специфику работы профессионального адвоката. Для большинства граждан это юрист, который выступает с пламенной речью в суде. Отсюда и возникает мысль о том, что можно самостоятельно защитить себя, заранее подготовив пару красивых и эпичных фраз. Но это далеко не так, ведь адвокат, а в особенности, уголовный адвокат, в рамках защиты интересов своего клиента проделывает огромную работу, причем большая ее часть представлена досудебными мероприятиями.

Важно понимать, что адвокат и юрист – понятия не всегда тождественные.

Юристами называют тех, кто получил соответствующее образование. К ним относятся судьи, прокуроры, нотариусы. Даже выпускник юридического факультета тоже является юристом. Адвокат является специалистом, который должен иметь не только высшее юридическое образование, но документ, подтверждающий присвоение статуса. Чтобы стать адвокатом, нужно наработать определенный стаж и сдать квалификационный экзамен.

Адвокат обязан защищать интересы своего клиента, причем данная обязанность может раскрываться через предоставление конкретных услуг. Их точный перечень зависит от сложившейся ситуации, так как клиентами уголовного адвоката становятся обвиняемые по делу, свидетели или потерпевшие. Статус адвоката позволяет защитнику пользоваться некоторыми полномочиями, которые прописаны в законе об адвокатской деятельности. Среди всех полномочий следует выделить такие, как:

  • Право на защиту граждан, выступающих фигурантами по уголовному делу.
  • Право на участие в следственных мероприятиях.
  • Право не давать показаний, если информация была получена от клиента в рамках его защиты.
  • Право направлять запросы в государственные структуры.

Относительная свобода в выборе стратегии защиты не избавляет адвоката от исполнения обязательств. Самое главное из них – защита интересов своего клиента на любом этапе уголовно-процессуального производства. Своими действиями адвокат не должен ухудшить позицию клиента. Для этого защитник обязан информировать подзащитного о каждом запланированном шаге, о каждом мероприятии.

При этом адвокат не имеет права разглашать личную информацию. Если вы беседуете с юристом, который для демонстрации своих успехов приводит примеры прошлых дел, причем указывает имена или фамилии своих клиентов, то, скорее всего, вы столкнулись с ярким примером непрофессионализма или безответственности.

Грамотный правозащитник

Запрещено адвокату занимать противоположную позицию. Здесь необходимо прояснить данное положение. Многие рассматривают защитника с осуждением, если он защищает интересы преступника. В законе нет места эмоциям, поэтому если прописано, что каждый человек имеет право на адвоката, то исключений быть не может.

Профессиональный адвокат по уголовным делам в Кронштадтском районе СПб, если взялся защищать клиента, не имеет права выказывать свое к нему отношение в виде осуждения, а также не имеет права в процессе производства принять позицию оппонента.

Важная информация: Контакты и режим работы Кронштадтского районного суда Санкт-Петербурга.

Можно ли надеяться на самостоятельную защиту

Данный вопрос, пожалуй, остается самым актуальным, так как он напрямую связан с финансовыми затратами. Большинство граждан отказываются от помощи профессионального адвоката именно по причине экономии средств. Я не склонен убеждать их в обратном, так как это выглядело бы, как навязывание своих услуг. Я хочу, чтобы мои клиенты самостоятельно принимали решения и, тем не менее, позволю себе внести некоторую ясность в особенности работы адвоката по уголовным делам.

В нашем представлении торжество справедливости является безусловным итогом любого судебного процесса. Так оно и должно быть при условии, что все должностные лица будут выполнять свои обязанности надлежащим образом.

В крайнем случае, гражданин, который получил представление о судебной системе из передач или кинофильмов, считает, что может самостоятельно произнести пламенную речь в свою защиту, поэтому в услугах адвоката нет необходимости. Говорить о том, что самостоятельная защита всегда заканчивается проигрышем, нельзя.

Например, в гражданских делах даже сами адвокаты часто ограничивают свою помощь проведением консультации, но для уголовных дел надежда на случай недопустима.

К сожалению, наше законодательство еще далеко до совершенства, хотя и претерпевает регулярные изменения. Совершенное уголовное преступление редко по своему составу соответствует только одной статье УК РФ. Обычно состав имеет ряд эпизодов, которые должны рассматриваться несколькими статьями. Судья не имеет физической возможности проводить собственное расследование на достоверность предоставленных данных. Работа же следственных органов по сбору доказательной базы не всегда ведется так, как нам показывают в художественных фильмах.

Не спорю, в правоохранительных органах служит множество достойных профессионалов, которые качественно выполняют свою работу. Но если рассматривать всю систему целиком, то устоявшаяся «палочная» отчетность направлена на повышение статистических показателей любым способом. Следователь не имеет возможности разобраться в сложившейся ситуации, так как «сверху» от него требуют раскрытия преступления. Сфабрикованное наспех дело передается в суд, где судья тоже не спешит вникать в методы получения доказательств. Нужно ли говорить, что при такой концепции на скамье подсудимых оказываются невиновные?

Адвокатское удостоверение

Для самостоятельной защиты нужны прочные знания в области юриспруденции, а также опыт участия в уголовно-процессуальном производстве. Если с теоретическим материалом хотя бы образно все понятно, то относительно опыта вопрос остается открытым. В результате оказывается, что человек, рассчитывающий на собственные силы, получает несколько консультаций (от адвоката, от родственников, друзей, форумчан, а также тех псевдопрофессионалов, которые называют себя юристами) и выходит «один на один» с нашей правовой системой, которая в каждой статье имеет свои камни преткновения. Шанс благоприятного развития событий очень невысокий.

Чем я смогу вам помочь

Как уголовный адвокат в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга, я смогу оказать всестороннюю правовую поддержку любому фигуранту уголовного дела. Я никогда не даю гарантий выигрыша судебного процесса, так как в уголовных делах невозможно предугадать исхода, тем не менее, я ставлю перед собой реальные задачи и выполняю их с максимальной отдачей. Даже в самых сложных ситуациях моя помощь может оказаться весьма действенной.

Вам необходимо только обратиться ко мне лично. Мы рассмотрим все обстоятельства дела, и вы получите исчерпывающую консультацию по всем правовым вопросам. Мы разработаем стратегию защиты, а также определим последовательность ваших действий на этапе досудебного расследования. Я уверен, что предоставленных вами материалов будет недостаточно, поэтому организую сбор доказательной базы самостоятельно. Для этого я, как адвокат, обладаю достаточными полномочиями и оказываю юридические услуги в Кронштандтском районе Санкт-Петербурга надлежащего качества. При необходимости будет проведено независимое расследование.

Я, как уголовный адвокат в Кронштадтском районе СПб, гарантирую выполнение всех профессиональных обязательств, обеспечу правовую поддержку во время проведения следственных мероприятий и во время судебного разбирательства. Мы сумеем добиться поставленных целей. Своевременное обращение ко мне за помощью повышает ваши шансы на положительный исход дела, в процессе которого вы можете быть освобождены от уголовного преследования, поменять свой статус обвиняемого на статус свидетеля.

Если же вы намерены дать признательные показания, я подготовлю все материалы, необходимые для вынесения более «мягкого» приговора. Защищая интересы потерпевшего, я смогу добиться для обвиняемого справедливого наказания, а также выплаты компенсации, если таковая предусмотрена действующим законодательством. Как адвокат свидетеля, я не допущу нарушений процессуальных норм со стороны должностных лиц или различного рода давления, если это противоречит вашим интересам.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
281
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Александров Константин Сергеевич