Уголовный адвокат в Выборгском районе Санкт-Петербурга

Здравствуйте. Меня зовут Александров Константин Сергеевич, и я приветствую вас на своем сайте. Моя профессиональная деятельность представляет собой отдельное направление юриспруденции, так как адвокат по уголовным делам в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Готов предложить плановую и экстренную правовую помощь, если вы или кто-либо из ваших близких оказались участниками уголовного процесса.

Позвольте занять несколько минут вашего времени. Я уверен, что мы сможем извлечь выгоду из нашего сотрудничества.

Услуги адвоката
Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Юридическая консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Участие в единичном следственном или процессуальном действии от 10 000
Защита подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу от 50 000
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу от 40 000

Какую помощь я оказываю

Прежде чем рассмотреть непосредственные юридические услуги в Выборгском районе Санкт-Петербурга, которые я оказываю, обратимся к общим моментам.

Далеко не каждый способен представить себе, в чем заключается работа адвоката. В связи с такой неосведомленностью и возникают ситуации, когда за профессиональной помощью граждане обращаются лишь в последний момент. Функция адвоката заключается в защите интересов обратившихся к нему клиентов, но под этим подразумевается целый перечень услуг, которые юрист может предоставить в рамках такой защиты.

Прежде всего, следует разрушить стереотип о том, что адвокат нужен только тем, кому предъявлено обвинение. В защите нуждается как потерпевший, так и свидетель.

Рассматривая гражданское дело, суд действует по тривиальному алгоритму: удовлетворяет или не удовлетворяет иск. В уголовных делах все гораздо сложнее. Судебным решением дело может быть отправлено на доследование, в результате которого свидетель становится обвиняемым, обвиняемый – потерпевшим, а также возможны прочие «метаморфозы».

Потерпевшему может потребоваться адвокат для соблюдения его прав и интересов в суде. Каждый человек имеет право на защитника, но когда речь идет о том, что обвиняемый может избежать ответственности, такой исход дела недопустим. Защита должна присутствовать, но в установленном законом объеме. Адвокат для потерпевшего:

  • Решает вопросы компенсации морального и материального ущерба в досудебном порядке.
  • Опротестовывает незаконные действия защиты со стороны обвиняемого.
  • Приводит в суде доказательства нанесения ущерба.
  • В делах частного обвинения занимается вопросом оформления необходимых документов.

Свидетели – самые незащищенные фигуранты уголовного дела. К такому выводу приходят многие профессиональные юристы. Действительно, учитывая обвинительный характер нашей правовой системы, можно надеяться, что на стороне потерпевшего будет выступать государственный обвинитель. Сам же обвиняемый изначально готовится к судебному разбирательству, собирает доказательства, нанимает адвоката.

Свидетель же совершенно не ожидает резких поворотов событий. Между тем, следователь может так повернуть допрос, что запротоколированы будут лишь показания, вырванные из контекста. Под гнетом своих же показаний свидетель пойдет на поводу у следствия и будет отвечать на вопросы так, как это выгодно следователю. Подобное проявление является грубейшим нарушением закона, поэтому адвокат для свидетеля:

  • Проводит предварительные консультации.
  • Оказывает моральную поддержку.
  • Предсказывает ход допроса и разрабатывает тактику поведения клиента, чтобы тот избежал «подводных камней».
  • Присутствует на допросе, консультирует свидетеля, обжалует незаконные действия должностных лиц.

Обвиняемому в совершении уголовного преступления понадобится комплексная помощь адвоката. Она начинается с момента задержания или с момента предъявления обвинения. Именно здесь проявляются существенные нарушения со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые нужно обжаловать.

Опытный правозащитник

Важную роль сыграет уголовный адвокат в Выборгском районе СПб и при выборе меры пресечения. Обвиняемому, оставшемуся без защиты, наверняка назначат пребывание под стражей на период следствия. Адвокат может повлиять на решение судьи, чтобы мера пресечения ограничивалась подпиской о невыезде или домашним арестом. Адвокат для обвиняемого:

  • Обжалует нарушения должностных лиц.
  • Проводит сбор характеристик, показывающих положительную общественную оценку личности подзащитного.
  • Занимается сбором доказательной базы (опрашивает свидетелей, востребует видеозаписи, инициирует проведение экспертиз).
  • Представляет интересы подзащитного в суде (опрашивает свидетелей, приобщает к делу собранные материалы, выступает в прениях).
  • Обжалует решение суда (при необходимости).

Конечно, это не полный перечень действий, которые проводит юрист в Выборгском районе СПб. Однако и таких мер часто бывает достаточно для решения юридического вопроса.

Важная информация: Контакты и режим работы Выборгского районного суда Санкт-Петербурга.

Какими полномочиями наделен адвокат

Личностные качества юриста, несомненно, имеют огромное значение. Он должен быть образованным, коммуникабельным, к тому же, он должен быть неплохим психологом. Но статус адвоката, подтвержденный документально, наделяет его определенными полномочиями, которыми он пользуется, осуществляя защиту своего клиента. Эти полномочия регламентированы законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и дают ему право:

  • Направлять запросы в органы местного самоуправления.
  • Опрашивать свидетелей.
  • Ходатайствовать о приобщении собранных материалов к делу.
  • Привлекать к расследованию независимых экспертов, специалистов финансовой сферы, других юристов.
  • Заниматься сбором вещественных доказательств.
  • Востребовать материалы у представителей следствия.
  • Проводить конфиденциальные встречи со своим подзащитным в случае пребывания последнего под стражей.
  • Выступать в суде от имени своих доверителей.

Мое профессиональное кредо

Осуществляя свою деятельность, как уголовный адвокат в Выборгском районе Санкт-Петербурга, я придерживаюсь нескольких позиций, направленных на честные и доверительные отношения со своими клиентами. Именно эти принципы гарантируют каждому обратившемуся ко мне профессиональную и своевременную помощь.

Профессиональный юрист

  • Стараюсь вникнуть в сложившуюся ситуацию и никогда не ограничиваюсь поверхностным изучением дела. Отвечаю на интересующие вопросы уже при первой встрече, даже если вы не планируете сотрудничать со мной. Выступаю, как профессиональный юрист, представляющий Выборгский район.
  • Отстаиваю позицию своего клиента до тех пор, пока в этом имеется хоть малейший смысл. Исключаю эмоциональную составляющую и веду свою работу, опираясь только на нормативно-правовую базу.
  • Не преувеличиваю сложности дела ради получения прибыли. Никогда не навязываю тех услуг, которые в рамках данного дела будут бессмысленными. Стараюсь донести правовую оценку до клиента на доступном ему языке.
  • Избегаю гарантий, так как считаю это непрофессиональным явлением. Я честно определяю вероятность выигрыша дела, ставлю перед собой реальные задачи и решаю их, используя свои возможности.
  • Считаю, что в каждом деле, даже в самом сложном и запутанном, можно добиться определенных результатов.
  • Соблюдаю нормы адвокатской этики, в которое включено такое понятие, как адвокатская тайна. Никогда не разглашаю личных данных своих клиентов. Не даю показаний, особенно если речь идет о той информации, которая была мною получена в рамках работы с клиентом.
  • Всегда открыто формирую свой гонорар. В перечне услуг т завуалированных пунктов. Если стоимость моей работы может корректироваться, что в часто бывает в защите по уголовным делам, я об этом заведомо предупреждаю своего подзащитного

Каких результатов мне удается добиться

Моя стратегия защиты не является тайной для клиента. Чтобы всегда действовать исключительно в его интересах, я каждый свой шаг обсуждаю с подзащитным. Ставя перед собой реальные цели, мне удается добиваться практически стопроцентного результата (не путать с гарантией выигрыша дела). Из перечня решенных задач при защите обвиняемого в уголовном преступлении можно выделить следующие:

  • Замена содержания в СИЗО на период следствия домашним арестом или подпиской о невыезде.
  • Проведение следственных мероприятий строго в установленной законом форме, то есть, без нарушений со стороны должностных лиц.
  • Прекращение уголовного преследования на этапе досудебного расследования.
  • Вынесение оправдательного приговора в суде.
  • Опровержение предъявленных следствием доказательств и прекращение уголовного дела.
  • Переквалификация состава преступления по более «мягкой» статье.
  • Вынесение приговора о назначении минимально возможного наказания.

Важно, чтобы вы понимали, что в уголовных делах определяющее значение имеет время. Чем больше его у нас на подготовку, тем выше вероятность того, что мы сумеем отстоять свою позицию. На фоне этого я, как адвокат по уголовным делам в Выборгском районе СПб, рекомендую обращаться за квалифицированной помощью сразу после того, как вы стали фигурантом по уголовному делу, причем совершенно неважно, в каком статусе.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
212
Александров Константин Сергеевич