Уголовный адвокат в Невском районе Санкт-Петербурга

Я, Александров Константин Сергеевич, приветствую всех, кто зашел на мой сайт. К сожалению, моя работа чаще всего ассоциируется с неприятными событиями. Я – адвокат по уголовным делам в Невском районе Санкт-Петербурга. Реалии жизни таковы, что никто из нас не застрахован от проблем с законом, а если вы законопослушный гражданин, то в отношении вас это нарушение может произойти.

В трудной ситуации у человека обязательно должна быть поддержка. Я предлагаю вам свою помощь, если вы стали фигурантом уголовного дела, поскольку оказываю профессиональные юридические услуги в Невском районе Санкт-Петербурга. Не стоит думать, что адвокат нужен только, чтобы защищать обвиняемого. Уголовные дела настолько переполнены различными нюансами, что юридическая помощь требуется как свидетелю, так и потерпевшему.

Услуги адвоката
Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Юридическая консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Участие в единичном следственном или процессуальном действии от 10 000
Защита подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу от 50 000
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу от 40 000

Действительно ли адвокат поможет

Каждый из вас наверняка задумывался о том, что работа адвоката не столь существенна, как ее представляют, и вполне возможно самому себя защитить. Достаточно привести пример европейского рынка юридических услуг, который куда более развит, чем российский. В западных странах практически каждая семья работает со своим личным адвокатом на договорной основе.

Про наших соотечественников такого пока сказать нельзя. Действительно, чрезмерная уверенность в себе, легкомыслие или банальное непонимание серьезности ситуации приводит к тому, что люди обращаются к уголовному адвокату в самый последний момент. Но судебное производство требует тщательной подготовки, да и размер наказания за уголовное преступление достаточно внушительный. Я хочу донести до вас мысль, что обращаться к адвокату за помощью нужно уже при первых подозрениях, что вы будете привлечены к делу, причем совершенно не важно, в каком статусе.

Самостоятельная защита вполне уместна в простейших гражданских делах, но даже она начинается с предварительной консультации у адвоката. Особенности уголовно-процессуального производства заключаются в том, что на каждом этапе возникают нештатные ситуации, требующие экстренных решений. Обычный гражданин без специального юридического образования вряд ли адекватно отреагирует на те или иные обстоятельства.

Ознакомление со статьями УК РФ или УПК РФ ничего не даст. Без подготовки такой объем информации невозможно усвоить. К тому же все нормативные документы написаны сухим юридическим языком. Его нередко искажают, а некорректно воспринятые нормы могут сыграть «злую шутку». Если, к примеру, человек будет думать, что преступление квалифицируется по одной статье, а на самом деле оно считается более тяжким, то выдвинутые обвинения застанут его врасплох. Исправить ситуацию сможет только адвокат.

Профессиональный адвокат

Я, как уголовный адвокат в Невском районе Санкт-Петербурга, могу дать совет, когда обращаться к юристу. Без подготовки ни один адвокат не сможет помочь. Подготовка вовсе не заключается в репетиции пламенной речи, которую адвокат произносит в зале суда. На подготовительном этапе защитник ведет основную часть своей работы, отстаивая интересы своего клиента.

  • Знакомство с адвокатом начинается на консультации. Первую консультацию юрист может дать дистанционно, однако она не будет столь эффективной, как последующие. Дело в том, что для оказания действенной помощи адвокат должен изучить имеющиеся документы, а также провести сбор недостающих материалов. Вот почему не стоит ограничиваться первыми общими консультациями, на которых защитник может всего лишь разъяснить основные законодательные нормы.
  • Проанализировав ситуацию, адвокат дает ее правовую оценку. Именно в этот момент можно определить, как поможет адвокат своему клиенту. Особое внимание хотелось обратить на те рекламные обещания, где адвокаты дают гарантию выигрыша дела. Нельзя верить таким заявлениям. В нашем кругу это считается непрофессиональным. Ни один высококлассный специалист не способен гарантировать того или иного исхода уголовного дела. Адвокат может указать лишь вероятность выигрыша или выделить частные задачи, которые реально решить.
  • Сбор дополнительных материалов можно назвать собственным расследованием, которое может провести адвокат. Он изучает детали преступления, имеет право востребовать записи с камер видеонаблюдения, опрашивать свидетелей, собирать вещественные доказательства, проводить дополнительные экспертизы. Затем по ходатайству адвоката все материалы приобщаются к делу. Но расследование иногда приводит к прекращению уголовного преследования обвиняемого еще до суда. Вот почему важно адвокату предоставить время для подготовки.
  • Адвокат следит за законностью проведения таких мероприятий, как допрос и следственный эксперимент. Уголовный адвокат в Невском районе СПб сможет экстренно прибыть к месту задержания. Поэтому многие юристы конкретизируют географию ведения своей деятельности. Именно при задержании чаще всего нарушаются права граждан. При необходимости адвокат зафиксирует эти нарушения и обжалует их в соответствующих инстанциях. Практика показывает, что наличие нарушений со стороны должностных лиц нередко выступает в качестве смягчающего обстоятельства в судебном процессе.
  • Как только все материалы будут готовы, адвокат приступает к разработке стратегии защиты в суде. Его задача заключается в том, чтобы грамотно обосновать свою позицию, ссылаясь на нормативные документы. Адвокат защитит своего клиента от попытки давления со стороны защиты оппонента. Еще одна важная функция адвоката – обжалование приговора. Он готовит необходимые документы и участвует в заседании суда высшей инстанции.

Важная информация: Контакты и режим работы Невского районного суда Санкт-Петербурга.

Почему вы можете обратиться именно ко мне

Многие зашедшие на мой сайт не планируют изначально со мной сотрудничать. Они находятся в поисках хорошего адвоката, и это вполне понятно. В последнее время в сети интернет все чаще стали появляться объявления о предоставлении юридических услуг лицами, которые статус адвоката вовсе не имеют.

Некоторые сайты созданы в мошеннических целях, чтобы выманить из доверчивых пользователей как можно больше денег. В результате такого бесконтрольного потока информации мы вынуждены доказывать своим клиента собственный профессионализм, компетенцию, опыт. Я решил рассказать немного о себе, сэкономив время моих потенциальных клиентов, которое они могли бы потратить на проверку всей информации.

Адвокатское удостоверение

  • Я — адвокат по уголовным делам в Невском районе СПб. Что это означает? Я не хочу ограничивать территорию своей деятельности. Подобным образом я заявляю, что в Невском районе я работаю, то есть в помощи не откажу. Дело в том, что многие адвокаты предпочитают вести свою деятельность на ограниченной территории, чтобы снизить транспортные и временные издержки.
  • Я избегаю клише в своей работе и к каждому делу подхожу дифференцированно. Вы можете быть уверены, что мы обязательно найдем выход даже из самой сложной и запутанной ситуации. Если выигрыша в деле не добиться, мы вые равно получим максимально выгодный для нас результат.
  • Я никогда не комментирую позицию с точки зрения эмоций – это моя профессиональная черта. Даже на преступника я смотрю, как на человека, которые по закону имеет право защищать свои интересы. Я никогда не приму позицию противоположной стороны по делу и буду до конца защищать своего клиента.
  • Я не склонен завышать цену, искусственно осложняя дело. Рекомендую тем, кто услышал от адвоката заявления, что ситуация безвыходная и решить ее помогут денежные вливания, знакомства со следователем, прокурором или судьей, отказаться от услуг такого адвоката. Расценки на мои услуги не зависят от сложности дела. От особенностей уголовного дела зависит количество предоставленных услуг, но все это предварительно обговаривается с клиентом.
  • Я, как опытный юрист в Невском районе СПб, никогда не даю гарантий. Считаю, что лучше предоставить человеку качественную реальную помощь, чем кормить его пустыми обещаниями.

Вы должны понимать специфику работы уголовного адвоката, чтобы оценить важность экономии времени. Некоторые клиенты затягивают обращение до последнего. Непосредственно перед судебным заседанием адвокат постарается подготовить линию защиты, однако она не будет такой эффективной. Когда нужно обращаться к адвокату?

  • Потерпевший – сразу после того, как против вас было совершено преступное деяние.
  • Свидетель – сразу после получения повестки для проведения допроса или звонка о т следователя с приглашением явиться на беседу.
  • Обвиняемый – сразу после получения обвинения.

Вы должны понимать, что вовремя подключившийся к защите адвокат одновременно решает две задачи.

  1. С одной стороны, он не допустит нарушений ваших законных прав.
  2. С другой стороны, любые нарушения, зафиксированные адвокатом – это часть его стратегии защиты. К сожалению, в отсутствии адвоката подобные нарушения усугубят вашу ситуацию.
Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
281
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Александров Константин Сергеевич