Уголовный адвокат в Калининском районе Санкт-Петербурга

Я приветствую всех, кто посетил мой сайт. У вас возникли проблемы или вы просто хотите получить консультацию? Тогда вы зашли по адресу. Меня зовут Александров Константин Сергеевич, в настоящее время веду свою деятельность, как адвокат по уголовным делам в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Не скрою, рынок юридических услуг в России стремительно развивается, поэтому в поисках юриста не должно быть проблем. Но это так кажется на первый взгляд. На поверку многие адвокат, предлагающие свои услуги в сети Интернет, оказываются обычными пользователями, готовыми лишь к дистанционной работе, которая заключается в проведении нескольких общих консультаций. Встречаются и откровенно мошеннические сайты, где от клиента требуют предоплаты, а затем просто перестают отвечать на звонки или письма.

На данный момент у вас есть все основания мне не доверять, однако я за несколько минут вашего времени постараюсь доказать, что смогу вам помочь.

Услуги адвоката
Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Участие в единичном следственном или процессуальном действии от 10 000
Защита подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу от 50 000
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу от 40 000

Обязательна ли помощь адвоката

Представьте себе, что вы решили отстаивать свои интересы в суде самостоятельно. Каковы ваши действия? В фильмах нам показывают, как адвокат выступает с пламенной и душещипательной речью, вызывая у судей всплеск эмоций. Затем следует оправдательный приговор и взаимные поздравления. В реалии все не так радужно. Эмоции в зале суда не идут в счет, и если ваши доводы не будут обоснованными и подкрепленными доказательствами, их просто проигнорируют.

Вы изучили суть обвинения и даже выяснили, по какой статье квалифицируют ваше преступление. У каждой статьи уголовного кодекса есть несколько пунктов, в которых прописан простой состав преступления, а также преступления с отягчающими обстоятельствами. Учитывая, что разница в наказании по этим пунктам может составлять несколько лет тюремного заключения, думаю, вам не все равно, как именно будет квалифицироваться ваше деяние.

Велика вероятность того, что следователь проявит рвение в поимке злоумышленника и предъявит обвинение по самому тяжкому пункту, добавив к нему несколько эпизодов из другой статьи.

Юридические документы очень тяжело читать, особенно тем, кто не имеет специального образования. Для разъяснения комментариев к статьям УК РФ вы, наверняка, обратитесь к адвокату. То же самое вы будете делать при каждом следственном мероприятии, дабы избежать фатальных ошибок. Не лучше ли обеспечить себе комплексную защиту? Помимо того, что вы сэкономите деньги (отдельно взятые услуги вкупе могут обойтись дороже, чем комплексная защита), вы избежите всяческих нюансов, о которых может знать только специалист с опытом работы в правовой системе.

Отдельно следует поговорить о нарушениях, которые иногда допускают должностные лица во время предварительного следствия. Они могут быть как умышленными, так и непроизвольными. В любом случае, адвокат не допустит подобного рода нарушений, а в случае их проявления обжалует действия должностного лица и использует этот факт, как лишний бонус при защите своего клиента.

Профессиональный правозащитник

В суде адвокат играет определяющую роль. Как было выше сказано, все материалы должны быть предоставлены должным образом, поэтому адвокат страивает свою речь так, чтобы убедить судью в своей правоте, одновременно подкрепляя сказанное собранными заранее материалами. Если же на стороне оппонента выступает профессиональный защитник, то противостоять ему вы вряд ли сможете.

Еще одним важным преимуществом адвокатской защиты является тот факт, что сам статус адвоката позволяет юристу пользоваться некоторыми полномочиями, которые обычному гражданину недоступны. В результате этого, специалист обеспечит качественную защиту интересов своего клиента.

В уголовном деле цена решения разбирательства слишком высока. Если будет доказана вина обвиняемого, то он может лишиться свободы на несколько лет. Нанимать адвокат или пробовать самостоятельно защищаться – решать только вам, однако последний приведенный фактор должен заставить любого задуматься о своем выборе.

Какие полномочия имеет адвокат

Мы рассуждали о самостоятельной защите и целесообразности использования услуг профессионального адвоката только с точки зрения обвиняемого по уголовному делу. Но не стоит забывать и про других фигурантов. Потерпевшие или свидетели также нуждаются в профессиональной защите, причем основания для обращения к адвокату не менее существенные.

Советы адвоката по уголовным делам в Калининском районе СПб, к сожалению, рассматриваются, как самореклама, особенно в настоящее время, когда заманчивыми предложениями пестрят все СМИ. Я это прекрасно понимаю, но и не заводить об этом речь не могу, так как именно своевременный совет грамотного юриста зачастую является определяющим во всей линии защиты.

Для того, чтобы стать адвокатом, необходимо иметь высшее юридическое образование, отработать по специальности несколько лет и сдать квалификационный экзамен. Настоящий профессионал должен постоянно повышать свою квалификацию. Но кроме личностных и профессиональных качеств он должен умело пользоваться предоставленными ему полномочиями.

  • Адвокат может направлять запросы в органы местного самоуправления, причем эти запросы не могут оставаться без ответа, и это однозначно прописано в законе. Обычно адвокатские запросы направлены на предоставление какой-либо информации.
  • В рамках защиты адвокат может проводить самостоятельное расследование. Он опрашивает свидетелей, запрашивает материалы с камер видеонаблюдения, обращается к экспертам для проведения независимых экспертиз. Все полученные материалы по ходатайству адвоката могут быть приобщены к делу.
  • Некоторые важные вещи и предметы, имеющие отношение к делу, по ходатайству адвоката могут быть рассмотрены, как вещественные доказательства.
  • Адвокат имеет право на договорной основе пользоваться услугами сторонних специалистов (экономистов, медицинских экспертов, автоэкспертов).
  • Адвокат имеет право беспрепятственно встречаться с клиентом и беседовать с ним конфиденциально, если последний находится под арестом или содержится в СИЗО.
  • Адвокат в Калининском районе СПб сотрудничает с правоохранительными органами, поэтому может запрашивать материалы, имеющие отношение к уголовному делу.

Еще раз напомню, что перечисленные полномочия обычному гражданину недоступны, поэтому шансов на реализацию грамотной стратегии защиты у адвоката в разы больше. Стратегия разрабатывается с учетом интересов клиента и никаким образом не должна им противоречить. Все запланированные шаги предварительно согласовываются с доверителем.

Мои личностные и профессиональные подходы

Работая, как уголовный адвокат в Калининском районе Санкт-Петербурга, ориентирую свои услуги на интересы клиента. Это называется дифференцированный подход. У меня не бывает клише, так как каждое дело требует особого изучения, а стратегия защиты отличается своей уникальностью. Я могу перечислить основные принципы, которые стараюсь реализовывать при работе с клиентами. Они касаются как моих личностных, так и профессиональных качеств.

Опытный юрист

  1. Я не откладываю рассмотрение дела «на потом». Так поступают адвокаты, от услуг которых желательно отказаться. Они намеренно затягивают разбор дела, так как сами, скорее всего, не в состоянии дать ему правовую оценку. Я внимательно выслушиваю каждого обратившегося ко мне и уже с первой встречи приступаю к анализу материалов, если таковые предоставлены.
  2. После изучения имеющихся материалов я предельно честно оцениваю вероятность выигрыша дела или определяю возможные варианты его исхода. Мы вместе с клиентом прогнозируем итог, который нас устроит, и я приступаю к разработке стратегии защиты для решения поставленной задачи.
  3. Моя речь грамотна, но предельно проста. Я не стараюсь показать знание юридических терминов, так как многие клиенты обращаются именно за разъяснениями содержания нормативных документов.
  4. Я намеренно ухожу от гарантий выигрыша. Не спорю, такой подход часто встречается в объявлениях, но я не хочу дарить надежду в тех делах, где выиграть невозможно. Однако я в любом случае предложу свою помощь, ведь добиться определенных успехов можно в любом деле.
  5. Я беру предоплату только на текущие расходы. Моя политика ценообразования всегда открыта. Клиент знает, что именно включено в мой гонорар, поэтому навязывание дополнительных услуг невозможно.

Важно, чтобы каждый потенциальный клиент понимал, что наши шансы на успех увеличиваются, если он своевременно обратится ко мне за помощью. Уголовные дела требуют тщательной подготовки. Если у адвоката нет на нее времени, то его помощь вряд ли будет эффективной.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
144
Александров Константин Сергеевич