Уголовный адвокат в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга

Здравствуйте! Меня зовут Александров Константин Сергеевич и я уголовный адвокат, поэтому надеюсь, что на моем сайте вы найдете ответы на интересующие вопросы. Если вам нужен уголовный адвокат в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, то вы обратились по адресу.

Я предоставляю консультации в различном формате, но считаю, что для решения юридических вопросов нет ничего лучше непосредственного общения. Большой опыт адвокатской деятельности позволяет мне помогать своим клиентам максимально эффективно. Я открыт для контактов и могу в экстренном случае выехать к месту встречи, а это, поверьте, немаловажно, особенно когда судьбоносные решения приходится принимать без промедления.

Услуги адвоката
Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Участие в единичном следственном или процессуальном действии от 10 000
Защита подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу от 50 000
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу от 40 000

Полномочия адвоката

Мы всячески стараемся донести до граждан мысль о том, что в уголовных делах, независимо от статуса фигуранта, необходимо заручиться поддержкой профессионального адвоката. К сожалению, многими этот совет воспринимается, как реклама и желание заработать на неприятностях других.

В свете последних тенденций, когда предложения об оказании юридических услуг льются мощным потоком на пользователей сети Интернет, а по факту такие рекламы являются частью мошеннических схем, нам сложно возразить и изменить общественное мнение. Но, тем не менее, адвокат был, есть и пока остается надежным помощником в ряде сложных ситуаций, когда дело касается правовой сферы.

В первую очередь необходимо отметить, что адвокат обладает высоким уровнем знаний юридического плана. Он является дипломированным специалистом с высшим юридическим образованием. На протяжении всей учебы, а в дальнейшем и своей деятельности адвокат изучает особенности уголовно-процессуального производства, сталкивается на практике с особенностями судебной системы, изучает новые постановления и изменения.

Хороший адвокат никогда не перестает самосовершенствоваться. Объектом его познавательного интереса является все, что относится к понятию права. Это различные нормативные и законодательные документы, кодексы, правовые акты, а также региональные постановления.

В рамках защиты прав клиента адвокат реализует разработанную заранее стратегию. Для достижения должного результата он, благодаря своему статусу, наделяется определенными полномочиями, о которых, кстати, мало кто догадывается. Видимо поэтому граждане до последнего не верят в возможности адвокатской защиты.

Профессиональный адвокат

Согласно закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат наделяется следующими полномочиями:

  1. Собирать сведения, направляя в органы власти, органы местного самоуправления, общественные и прочие органы соответствующие запросы. На запрос адвоката представители вышеуказанных органов обязаны выдать необходимые материалы в установленном порядке.
  2. Искать свидетелей и проводить их опрос с целью получения дополнительной информации по делу.
  3. Проводить сбор вещественных доказательств.
  4. Привлекать сторонних специалистов на договорной основе.
  5. Встречаться с клиентом, в том числе, когда он находится под стражей. Адвокат имеет право требовать соблюдения конфиденциальности встреч.
  6. Запрашивать информацию по делу у сотрудников следственных органов и фиксировать ее с использованием технических средств.

Все перечисленные выше полномочия предоставляют адвокату множество перспектив для защиты интересов своего клиента. Его стратегия ориентирована на решение основной задачи, которая ставится по согласованию с подзащитным. Например, это может быть освобождение обвиняемого от уголовной ответственности или переквалификация состава преступления. У опытного уголовного адвоката в Красногвардейском районе СПб достаточно сил и средств, чтобы провести собственное независимое расследование, результаты которого могут быть приобщены к делу и послужить доказательной базой на судебном заседании.

Зачем нужна помощь адвоката

Уголовные дела традиционно считаются самыми сложными, причем дело не только в сложности самого процессуального производства. Статьи Уголовного кодекса РФ определяют меру наказания за каждое преступление, причем при наличии отягчающих обстоятельств наказание выражается в виде лишения свободы. Не правда ли, слишком высокая цена, чтобы пытаться самостоятельно защищать себя, особенно если вас уже считают обвиняемым?

Не спорим, без адвоката можно обойтись при рассмотрении гражданского иска, итог которого вполне предсказуем. Но и в этом случае необходимо воспользоваться консультацией специалиста. Что же касается уголовных дел, то здесь без помощи адвоката не обойтись, причем это не только мое мнение, но и мнение представителей правоохранительных органов, которые сами порой советуют найти профессионального защитника.

Адвокатское удостоверение

Защитную речь адвоката на судебном заседании можно лишь назвать своеобразной «надводной частью айсберга». Его работа куда более многогранна, но, к сожалению, не всегда очевидна. Основная обязанность адвоката заключается в защите законных прав своего клиента. Посягательства на эти права, умышленные или неумышленные, могут наблюдаться на любой стадии уголовного дела, от задержания подозреваемого и предъявления ему обвинения до проведения следственных мероприятий.

Уголовный адвокат в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга присутствует на всех мероприятиях и не допускает нарушений со стороны должностных лиц. Если же таковые появляются, то защитник в установленном порядке вносит замечания в протокол, а затем обжалует действия или бездействие представителей следствия.

Мои подходы при работе с клиентами

Я, как адвокат по уголовным делам в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, веду свою деятельность, ориентировав ее на интересы клиента. Что это означает? У меня есть несколько принципов, которым я стараюсь не изменять, независимо от сложности дела. Все эти принципы направлены на помощь каждому, кто ко мне обращается.

  • Внимательно выслушаю человека, даже если он не намерен со мной сотрудничать. Вникну в его проблему, оценю правовую составляющую ситуации, разъясню позицию с точки зрения закона и дам ответы на интересующие вопросы.
  • Буду отстаивать ваши интересы, используя при этом все возможности, однако сразу честно оценю шансы на выигрыш дела, а также предложу наиболее приемлемый вариант решения вопроса.
  • Разговариваю с клиентом на доступном ему языке, без излишества юридических терминов, значение которых он может не знать. Разъясняю ему те или иные положения, прописанные в нормативных документах.
  • Никогда не гарантирую выигрыш дела, даже если оно имеет тривиальный исход. Зато не отказываюсь от запутанных и сложных дел. Если их выиграть и не получится, то все равно можно добиться высоких результатов, оказав эффективную помощь тем, кто в ней нуждается.
  • Хранение адвокатской тайны, конфиденциальность и профессиональный подход – мое кредо. Если я буду приводить пример на вашем деле, никто не услышит вашего имени или других личных данных.
  • Политика ценообразования всегда открыта. Назвать полную стоимость услуг не всегда возможно, так как в процессе ведения дела могут открываться дополнительные обстоятельства, требующие отдельных трудозатрат. Тем не менее, я всегда ориентирую потенциального клиента по стоимости и никогда не включаю в расчет те услуги, в которых он не нуждается.

К сожалению, я не могу поделиться с вами своими методиками и стратегиями. Каждая из них выстраивается для каждого дела персонально. Однако это не означает, что я работаю в тайне от своего клиента. Каждое свое действие я предварительно согласовываю с ним, так как главное правило работы хорошего адвоката – не навреди.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
144
Александров Константин Сергеевич