Уголовный адвокат в Фрунзенском районе Санкт-Петербурга

Здравствуйте, я приветствую на своем сайте всех посетителей и постараюсь быть полезен тем, кому нужна юридическая помощь. Меня зовут Александров Константин Сергеевич. В настоящее время оказываю услуги, как адвокат по уголовным делам в Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Я готов подключиться к защите фигуранта уголовного дела на любом этапе его производства. Предоставляю своим клиентам единичные услуги и комплексную помощь.

Рекомендую вам безотлагательно обращаться за любой консультацией к адвокату, так как в уголовных делах промедление может дорого стоить. Даже если ваша позиция на первый взгляд кажется безопасной, заручиться поддержкой юриста не помешает.

Судебная практика непредсказуема, и в ней немало примеров, когда легкомысленность свидетеля преступления приводила к тому, что он оказывался на скамье подсудимых. Сообщая данный факт, я подрываю авторитет нашего правосудия, однако если бы в правовой системе было все идеально, государство защитило бы ваши интересы и услуги адвоката не понадобились. Я оказываю юридические услуги в Фрунзенском районе Санкт-Петербурга и всегда готов подключиться к делу на любой стадии.

Услуги адвоката
Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Юридическая консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Участие в единичном следственном или процессуальном действии от 10 000
Защита подозреваемого, обвиняемого по уголовному делу от 50 000
Представление интересов потерпевшего по уголовному делу от 40 000

Юрист или адвокат

Наверняка вы заметили, что даже я своим слогом несколько отождествляю такие понятия, как «адвокат» и «юрист». Признаюсь, я делаю это с аккуратностью, так как каждый адвокат – юрист, но не каждый юрист – адвокат. Но когда речь идет о защите граждан, обвиняемых в совершении уголовного преступления, поможет именно адвокат.

На рынке юридических услуг, если верить предложениям, нет недостатка в специалистах. Привлекательные рекламы обещают гарантированный выигрыш любого дела. Ни один профессиональный адвокат не осмелится так уверенно давать гарантии. Под такими объявлениями кроются предложения мошенников, юристов, не имеющих статуса адвоката или неопытных адвокатов, которым нужна практика.

Человек платит деньги, получает первичные консультации, а затем остается один на один с судебной системой, которую, к сожалению, не сможет победить. Для успешного завершения уголовного разбирательства необходимо, чтобы адвокат сопровождал весь процесс, от предъявления обвинения до вынесения судебного постановления.

После окончания юридического ВУЗа выпускник является дипломированным юристом. Для того, чтобы получить статус адвоката, он должен проработать по своей специальности не менее двух лет, а затем пройти квалификационные испытания.

Теоретически, юрист может защищать гражданина, однако эта защита будет ограничена лишь предоставлением консультационной помощи. Только адвокат наделяется теми полномочиями, которые помогут ему реализовать стратегию комплексной защиты. Например, адвокат имеет право представлять интересы доверителя в суде, направлять запросы в различные учреждения, участвовать в допросах и других следственных мероприятиях, посещать обвиняемого в СИЗО, приобщать дополнительные материалы или вещественные доказательства к делу.

Профессиональный адвокат

Но кроме прав адвокат получает, благодаря своему статусу, некоторые обязанности. В частности, адвокат не имеет права разглашать линую информацию о своем клиенте. Он также не имеет права занимать позицию противоположной стороны или оказывать помощь нескольким доверителям при наличии конфликта интересов между ними.

Можно ли защитить себя самостоятельно

Можно ли назвать самоуверенностью или чрезмерным оптимизмом, но определенная категория граждан склонна считать, что адвокат умышленно нагнетает обстановку, рассказывая о серьезности ситуации, чтобы заработать побольше денег. Такие граждане предпочитают защищать свои интересы самостоятельно. Не правда ли, привлекательная идея, особенно, если учесть, что можно сэкономить деньги? Специально для рассмотренной категории я попробую не навязывать своих услуг, поэтому представим ситуацию, что вас обвиняют в совершении преступления, и вы решились на самостоятельную защиту.

Первым делом, необходимо определить, по какой статье Уголовного кодекса квалифицируется ваше деяние. Во-первых, будет просто замечательно, если вы вообще представляете, что такое Уголовный кодекс. Конечно, базовые правовые знания мы получаем на уроках обществознания, но это было так давно. Во-вторых, одно и то же деяние с различными обстоятельствами его совершения может быть по-разному квалифицировано, что влечет за собой разные меры уголовной ответственности. Чтобы не ошибиться, вам все таки придется обратиться за консультацией к юристу в Фрунзенском районе СПб.

Допустим, вам подсказали, какую статью УК РФ следует изучить. Возможно, такую консультацию вы получите даже дистанционно. Но тексты законодательных актов написаны специфическим языком, который поймет лишь профессиональный юрист. К статье есть комментарии, однако велика вероятность того, что вы не совсем корректно поймете содержание документа, в результате чего можете совершить роковую ошибку. Например, не учтя нюансов, будете трактовать свое деяние по одной части статьи, а над вашей свободой нависнет более существенная угроза, так как обвинение усмотрит в вашем поступке отягчающие обстоятельства.

Как вы докажете свою невиновность? У опытного адвоката есть ряд проверенных стратегий, из которых он может составить общую линию защиты. Например, сначала он пытается оспорить действия сотрудников следственных органов, затем ищет свидетелей преступления, переходит к сбору доказательств, приобщает материалы к делу. Если вину не удается опровергнуть, адвокат доказывает отсутствие отягчающих обстоятельств, предоставляет положительные характеристики на своего подзащитного, констатирует помощь следствию, словом, делает все, чтобы клиент избежал реального срока и был осужден условно или отделался штрафом. Если вам и удастся собрать доказательную базу, то приобщить ее к делу будет проблематично, так как у вас нет на это полномочий.

Теперь поговорим о самом неприятном. Если вы или ваш близкий родственник являетесь обвиняемым по уголовному делу, то в отношении вас может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Действия арестанта полностью ограничены и лишь адвокат имеет право беспрепятственно с ним встречаться. Что же касается свидания с близкими родственниками, то здесь все зависит от решения следователя. В любом случае, шансы на самостоятельную защиту неумолимо уменьшаются.

Опытный правозащитник

Наконец, последний фактор – равенство сил. Против вас в суде будет выступать государственный обвинитель и адвокат потерпевшего. Сможете ли вы противостоять таким «корифеям» юриспруденции? Любая нештатная ситуация, искусственно созданная ими, поставит вас в тупик.

Вот тот далеко не полный перечень объективных причин, чтобы отказаться от самостоятельной защиты. Заметьте, что в процессе рассуждений я относительно лояльно подходил к сопутствующим факторам, считая, что вам повезло на том или ином этапе. Поверьте, как только следователь поймет, что у вас нет профессионального защитника, дело будет сфабриковано наспех, доказательства «притянут за уши» и быстро передадут в суд, то есть, уже на первом этапе расследования вы потерпите фиаско. Не спорю, есть резон экономить деньги на услугах адвоката, но это относится к простейшим гражданским делам, где судебное заседание – сплошная формальность.

Важная информация: Режим работы и контакты Фрунзенского районного суда города Санкт-Петербурга.

Мои услуги

Как было уже объявлено ранее, я – уголовный адвокат в Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Выделяю географию своей работы намеренно, чтобы сэкономить ваше время. Я не столько ограничиваю свою деятельность территориально, сколько подтверждаю, что как уголовный адвокат в Фрунзенском районе СПб я работаю. Многие мои клиенты жалуются, что при поиске адвоката они тратят время на изучение информации о нем и установление контактов. Потом оказывается, что этот адвокат не работает в том или ином районе. Я обеспечу выезд на место задержания, если оно даже находится за пределами Фрунзенского района. В перечень моих услуг входит:

  • Комплексная защита интересов клиента (назовем эту услугу защитой «под ключ», так как адвокат ведет дело от начала и до достижения нужного результата);
  • Проведение консультаций общего и частного порядка. Первичная и повторные консультации по уголовному делу;
  • Правовая оценка совершенного деяния и определение вероятных благоприятных исходов дела;
  • Выезд к месту задержания, допроса и следственного эксперимента, участие в следственных мероприятиях, консультирование клиента и обжалование неправомерных действий сотрудников следствия;
  • Сбор доказательств, дополнительных материалов, проведение собственного расследования, привлечение независимых экспертов;
  • Участие в судебном процессе, выступление в прениях;
  • Обжалование постановления суда в апелляционном и кассационном порядке, а обжалование постановлений в порядке надзора.

Если вам нужен адвокат по уголовным делам в Фрунзенском районе СПб, то я гарантирую, что возьмусь за любое дело. Я не склонен избирательно оказывать помощь ради формирования портфолио, однако проигрышей  моих делах нет, так как я умею реально ставить задачи и выполнять намеченные цели.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
213
Александров Константин Сергеевич