Адвокат по делам о легализации, отмывании денежных средств, по статье 174 УК РФ

Многолетний опыт адвокатской работы позволяется мне работать по уголовным делам по статье 174 УК РФ. Выступать, как адвокат по делам об отмывании, легализации денежных средств в Санкт-Петербурге.

Специализация Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Услуги адвоката по делам об отмывании денег от 60 000

Любые незаконные операции финансового характера преследуются по закону и считаются уголовно-наказуемыми преступлениями. Одним из таких преступлений является отмывание денег. Прежде чем подробно остановиться на понятии и составе преступления, отметим, что подобные формулировки все чаще стали встречаться в судебной практике.

Действительно, высокий уровень коррупции порождает незаконное обогащение. Однако пользоваться напрямую полученными средствами коррупционер не может, поэтому их необходимо легализовать.

Сегодня существует множество схем, по которым проходит отмывание денег, тем не менее, раскрываемость преступлений при этом не снижается. Стабильная статистика говорит о том, что законодательством четко определены понятия и состав неправомерных действий, за которые граждане могут получить уголовное наказание.

Состав преступления

Речь пойдет именно о тех деньгах, которые достались гражданину незаконно. Такие деньги называются неправомерным доходом. Легализация – сложная схема, в процессе которой владелец средств, полученных незаконным путем, получает возможность их беспрепятственного использования. Лицо, которое совершает финансовые операции, используя при этом средства из сомнительных источников, привлекается к уголовной ответственности.

Состав преступления определен статьей 174 УК РФ. Для того, чтобы вынести обвинение по статье за отмывание денег, необходимо доказать наличие нескольких признаков преступления.

  • Деньги или прочие материальные ценности были получены незаконным путем.
  • Гражданин произвел попытку легализации денежных средств. Здесь имеется в виду не только те средства, которые принадлежат непосредственно гражданину. Отмывание денег, принадлежащих другому лицу, также считается преступлением.
  • Обвиняемый знал темную историю происхождения денежных средств.

Схемы отмывания достаточно сложные. Они основываются на заключении договоров купли-продажи и проведении банковских операций. Вскрытие попытки отмывание денег ставит под удар всех его участников. У сотрудников правоохранительных органов появляются вопросы даже к тем, кто просто выполнял свои функциональные обязанности.

Вот почему необходима помощь квалифицированного адвоката по делам об отмывании денег в СПб. Соучастником преступления можно стать даже без непосредственного в нем участия. Статья 174 УК РФ определяет наказание для посредника, то есть, гражданин, занимающийся легализацией денег, лично сам не занимался их незаконным получением. Если же он отмывает лично полученные деньги, то его деяние квалифицируется по статье 175 УК РФ.

Наказание за отмывание денег

Законом определено наказание за легализацию незаконно полученных денежных средств. В зависимости от состава преступления, которое отягчается, если происходило отмывание в крупном размере, должностным лицом, а также группой лиц, определяются различные виды наказаний:

Подозреваемый в преступлении

  • штраф, размер которого достигает 1 000 000 рублей;
  • принудительные работы;
  • лишение свободы от 2 до 7 лет;
  • ограничение свободы;
  • запрет на определенные виды деятельности.

Судья выносит обвинительное постановление, в котором определяет меру наказания для виновника в совершении преступления. Наказание может комбинироваться (лишение свободы и штраф, принудительные работы и штраф, штраф и ограничение свободы). Задачей адвоката является вынесение судом оправдательного приговора. Но если гражданин признал свою вину или его вина была доказана, то адвокат сделает все возможное, чтобы обвиняемый получил минимальное наказание.

Помощь адвоката по статье 174 УК РФ

Обычно адвокаты специализируются в определенных направлениях юридической деятельности. Узкая специализация позволяет им изучать нюансы судебного производства, что повышает показатель успешно проведенных дел. Уголовный адвокат Александров К.С. обладает достаточно большим опытом работы по защите клиентов, обвиняемых в финансовых преступлениях. Он отлично знает порядок рассмотрения дел о легализации денег, а также довольно точно определяет оптимальную стратегию защиты, делая акцент на те или иные оправдательные факты.

Дела, связанные с отмыванием денег, осложняются множеством нюансов, предвидение которых требует от защитника специфических знаний. Самостоятельная защита вряд ли приведет к положительному результату. Надеяться на разовые консультации или советы, полученные на форумах, бессмысленно. Специалист с высокой квалификацией и богатым опытом поможет при обвинении в легализации незаконных доходов. Сумма штрафа и срок заключения должны заставить обвиняемого осознать серьезность положения.

До реального обвинения нужно факт отмывания денег доказать, но учитывая подходы стражей порядка в борьбе за раскрываемость преступлений и статистику, даже свидетелю по делу нужно обеспечить себя надежной защитой. Практике известны случаи, когда наспех сфабрикованное дело перевело в статус обвиняемого совершенно невиновного человека, причем таких случаев достаточно много. Если для изменения работы судебной системы требуются кардинальные реформы, то для обеспечения защиты – один телефонный звонок.

В работе адвоката по делам об отмывании денег в Санкт-Петербурге важной составляющей является конечная цель. Сначала защитник знакомится с материалами по делу, а затем дает правовую оценку и делает заключение о возможно помощи потенциальному клиенту. Ориентируясь на поставленную задачу, адвокат приступает к работе.

  • Самый желаемый исход дела – доказательство невиновности подзащитного и прекращение в отношении него уголовного дела.
  • На этапе предварительного расследования может понадобиться помощь адвоката. Он дает консультации обвиняемому при проведении следственных мероприятий и обеспечивает клиента моральной поддержкой. Важная заслуга защитника проявляется в случае, если избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат может добиться изменения меры пресечения.
  • Выявленные процессуальные нарушения адвокат использует в целях защиты своего клиента. Он обжалует неправомерные действия или бездействие представителей следственных органов. Обычно подобные нарушения лишь подкрепляют доказательную базу, собранную адвокатом.
  • Если уголовного наказания не избежать, то защитник сможет повилять на определение меры. Например, он порекомендует своему подзащитному сотрудничать со следственными органами. В это время сам адвокат займется сбором характеристик на обвиняемого. Учитывая сотрудничество, раскаяние, а также то, что преступление совершено впервые, суд может назначить самое минимальное наказание.
  • Не всегда постановление суда является объективным. Если есть веские причины оспорить решение, то адвокат начинает подготавливать документы для участия в судебном процессе высшей инстанции. Обжалование судебного решения и представление интересов клиента в процессе дальнейших разбирательств входят в обязанности адвоката.

Профессиональный правозащитник

Адвокатские услуги

Основываясь на свой опыт ведения дел о легализации незаконных денег, адвокат Александров К.С. отмечает, что определяющим фактором для тех, кого обвиняют в совершении данного преступления, является своевременное обращение за юридической помощью.

К сожалению, ни один опытный адвокат не может дать гарантии выигрыша дела, каким бы простым на первый взгляд оно не казалось. Но именно раннее включение защитника в процесс повышает шансы на положительный исход и полное прекращение уголовного преследования.

Практикующий адвокат по делам о легализации денежных средств в Санкт-Петербурге оказывает комплексную защиту интересов своих клиентов. Опыт и знание судебного производства позволяют ему безошибочно выбирать стратегию для конкретного случая. В рамках реализации программы защиты адвокат оказывает перечень услуг, которые могут быть предложены по отдельности или комплексно.

  • Анализ ситуации и оценка правомерности возбуждения уголовного дела по статье 174 УК РФ. Анализ имеющихся материалов, проверка документации и определение правовой позиции для обвиняемого.
  • Проведение первичной и повторной консультации, разъяснение основных этапов судебного производства, оценка возможности прекращения уголовного дела.
  • Консультирование подзащитного перед или во время проведения следственных мероприятий. Участие адвоката при допросе подозреваемого.
  • Выработка стратегии защиты для адвоката, а также стратегии поведения на судебном заседании для подзащитного.
  • Ведение собственного расследования с целью сбора доказательств невиновности подзащитного. В рамках проводимых мероприятий адвокат инициирует дополнительные экспертизы, опрос свидетелей, изучение документации. При необходимости привлекаются сторонние компетентные специалисты.
  • Оформление сопроводительной документации, подача ходатайств, жалоб и заявлений.
  • Поиск уязвимых мест в обвинении в целях использования выявленного факта для защиты клиента.
  • Переквалификация преступления, сокращение рассматриваемых эпизодов, смягчение наказания.
  • Комплексные услуги по представительству в суде.

Любые предпринятые меры адвокат в обязательном порядке согласует со своим подзащитным. Они направлены на то, чтобы улучшить положение обвиняемого и ни в коем случае не навредить ему. Еще раз следует повторить, что адвокат рекомендует обращаться за помощью без промедлений. Только в этом случае можно повысить вероятность выигрыша дела.

Кстати, не всегда раннее обращение к адвокату увеличивает стоимость его услуг. В большинстве случаев работа адвоката упрощается, следовательно, цена будет снижена.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
40
Александров Константин Сергеевич