Адвокат по делам о кражах, по статье 158 УК РФ

Адвокат по уголовным делам Александров Константин Сергеевич имеет более 14 лет уголовной практики, 10 из которых – это непосредственная работа в органах следствия и сфере прокурорского надзора. Богатый опыт и знание работы системы «изнутри» позволяет оперативно и эффективно решать возникающие в ходе следствия вопросы.

Именно поэтому, он профессионально выступает, как адвокат по кражам в Санкт-Петербурге, работает по статье 158 УК РФ.

Специализация Стоимость, руб.
Консультация по телефону Бесплатно
Консультация при личной встрече с изучением документов от 4 000
Услуги адвоката по делам о кражах от 50 000

Согласно официальной статистике, в перечне преступлений лидирующее место по всей территории РФ занимают те, что подведены под статью 158 УК РФ, кража. В уже далеком 2015 году была зарегистрирована критическая масса краж в один миллион. Естественно, далеко не все из разбирательств имели итог в виде обвинительного приговора. Но, в связи с низкой раскрываемостью, органы государственной власти в буквальном смысле заинтересованы во вменении крайне суровых наказаний и вынесении максимального количества обвинительных приговоров.

Важно отметить следующее (для тех, кто принял решение разбираться в собственном случае, сопряженном с кражей, в самостоятельном режиме):

  • все ситуации требуют индивидуального разбирательства из-за уникальности каждого случая;
  • знание и понимание основных положений действующего закона еще не дает возможности грамотно его интерпретировать и достигать таким образом желаемого результата;
  • положительный исход разбирательства- результат совокупных мероприятий и факторов.

Максимальные размеры наказаний за квалифицированные виды краж на сегодняшний день:

  • штраф в размере до миллиона рублей, либо в размере суммарного дохода обвиняемого лица за 1,5-2 года его трудовой деятельности (максимум 5 лет);
  • лишение свободы до 10 лет.

При этом, следует учитывать, что обвинительный приговор, а отсюда и наличие судимости становится поводом для дальнейших проблем с такими моментами:

  • возможностью устройства на работу (карьерный рост в ряде отраслей может вообще не рассматриваться);
  • восстановлением репутации лица и членов его семьи, его деловых и личных партнеров;
  • попаданием человека в списки неблагонадежных граждан, в случае кражи, либо грабежа в районе проживания таких лиц, первыми под подозрение попадают именно они, что чревато постоянными вызовами на допросы и пристальным вниманием к персоне.

Адвокат по кражам в Санкт-Петербурге сможет помочь всем желающим после обращения, которое доступно в формате телефонного разговора, электронной переписки, личного визита.

Когда нужно обращаться к адвокату

Помощь должна предоставляться вовремя. Именно от скорости действия профессионала во многих случаях зависит исход дела. Сделать первый звонок адвокату по кражам в СПб следует сразу после первого вызова от сотрудников правоохранительных органов. Схема работы представителей МВД всегда стандартна:

  • составляется перечень подозреваемых;
  • осуществляется вызов подозреваемых для дачи показаний;
  • собирается доказательная база (включает допрос очевидцев, родственников и коллег лиц, находящихся под подозрением);
  • предъявляется обвинение.

Работа с материалами дела

Ситуацией, которая должна насторожить законопослушного гражданина выступает первый вызов на дачу показаний. В практике служащих закону активно применяется выбивание человека из колеи и безотлагательное предъявление ему обвинений.

Поэтому, уже после того, как звонок или иной вызов (повестка) вам поступил, следует обращаться за помощью к уголовному адвокату по делам о кражах, по статье 158 УК РФ.

Любой профессионал на вопрос «что мне делать дальше, после звонка адвокату?», даст ответ «ничего». Наши специалисты также придерживаются подобной точки зрения. Главное- обратиться за помощью. Адвокат должен быть ознакомлен с ситуацией и сам, опираясь на собственный опыт, будет предпринимать необходимые действия.

С момента звонка и до первой встречи с адвокатом естественно проходит какое-то время. За этот период важно суметь отказаться от любых форм общения с представителями органов правопорядка.

Досудебная помощь

Адвокат по кражам и хищениям осуществляет правовую поддержку своих подопечных до и после вынесения обвинений. В рамках своей деятельности специалисты данного порядка:

  • сопровождают клиента во время доследственных проверочных мероприятий,  следственных действий (допросы, очные ставки, опознания);
  • выполняют проверку соблюдения представителями органов внутренних дел регламента производства всех сопутствующих разбирательству мероприятий;
  • проверят соблюдение законности при сборе улик, степень их достоверности, правомерности получения;
  • готовят линию защиты, в случае необходимости представительства в суде.

В случае, если обращение за профессиональной юридической помощью было осуществлено уже после реализации сотрудниками внутренних дел мероприятий доследственного порядка, то адвокат в силах предложить следующий перечень услуг:

  • в сжатые сроки выстроить адекватную ситуации линию защиты;
  • выявить и оформить в соответствующем порядке смягчающие обстоятельства и в удачном для разрешения ситуации виде представить их следствию или суду;
  • сделает все возможное, для перевода статуса дела из уголовного в административное.

В рамках профессиональной деятельности адвокатов по кражам, основной задачей является смягчение приговора. При этом, самые успешные дела должны завершаться признанием факта уголовного преследования клиента недействительным. Это позволяет очистить деловую и личностную репутацию человека, например, путем прекращения дела за примирением сторон.

Адвокат для потерпевшего

Защита адвоката может потребоваться на любой стадии разбирательства, однако именно в досудебном производстве самые высокие шансы обратить ситуацию в свою пользу. Именно поэтому специалисты рекомендуют как можно раньше обращаться к адвокату за помощью. Его работа многогранна и направлена на защиту как потерпевшего, так и обвиняемого. И в том, и в другом случае люди часто опускают руки, так как при наличии обвинения доказать свою невиновность непросто. С другой стороны, при хищении денег или ценных вещей не стоит уповать только на сотрудников правоохранительных органов. В нашем понимании, адвокат по кражам в СПб требуется обвиняемому, однако от того, как потерпевший себя поведет и какие действия он предпримет в первую очередь, зависит исход расследования.

Грамотный юрист

Первым делом адвокат будет доказывать, что имело место именно кража, следовательно, прослеживался злой умысел и корыстная цель. В конечном итоге задачей юриста является не просто возврат украденных материальных ценностей, а обвинительный приговор виновнику, совершившему преступление. Но даже если такой виновник будет найден, найти доказательства для его обвинения не так просто. Причиной является тайный характер деяния, и в этот момент помощь адвоката может оказаться своевременной не только для подзащитного, но и для следствия в целом.

  • Адвокат по кражам в Санкт-Петербурге проведет собственное расследование. Наверняка найдутся свидетели преступления, особенно, если кража свершилась в общественном месте. Он опросит очевидцев и задокументирует их показания, чтобы представить в суде.
  • В настоящее время большое количество видеокамер помогает повысить раскрываемость краж. Источниками могут служить камеры в торговом центре, на парковках или даже регистраторы в автомобилях. Адвокат имеет право запросить у администрации записи с камер наблюдения.
  • При совершении хищения в сети интернет, а также при краже гаджетов помогут специальные программы, позволяющие отследить злоумышленников. Адвокат имеет необходимые связи или сам обладает нужными навыками, чтобы расследовать подобные преступления.

Потерпевший доказывает свой статус подтверждением наличия денег. Это справки или банковские выписки. Адвокат в каждом конкретном случае определит, что именно нужно представить суду. В большинстве случаев в роли таких документов выступает справка с места работы, выписка по банковскому счету или кредитный договор. Юридическая помощь заключается не только в сборе указанных документов, но и в грамотном оформлении искового заявления, к которому данные документы должны быть приложены. Важно не пытаться решить проблему самостоятельно. Необходимо, не теряя времени, обратиться к адвокату.

Адвокат по хищениям в СПб может помочь не только уменьшить возможное наказание, но и при своевременном обращении – избежать уголовного преследования полностью.

Адвокатская практика
Александров Константин Сергеевич
Практикующий уголовный адвокат. Адвокатская Палата Ленинградской области. Опыт работы более десяти лет.
Бесплатная консультация
  1. Ко мне обратился бывший директор сетевого магазина, который присвоил себе денежные средства из кассы магазина, в отношении него было подано соответствующее заявление в правоохранительные органы. Я провел несколько переговоров со службой безопасности торговой сети и ее учредителем, в результате которых моему доверителю позволили возместить причиненный ущерб, а по материалу проверки в отношении него было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
  2. Мой доверитель в состоянии алкогольного опьянения совершил хищение продуктов из сетевого супермаркета, но был задержан охранниками магазина. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ. К сожалению, он обратился ко мне за помощью лишь перед судебным разбирательством, когда все следственные действия уже были проведены. Тем не менее грамотная выстроенная позиция защиты, переговоры с потерпевшей стороной в лице руководителя службы безопасности и возмещение причиненного ущерба позволили нам прекратить уголовное дело в суде за примирением сторон.

Адвокат для обвиняемого

Рассмотрим противоположную ситуацию, в которую каждый может попасть. Речь идет о тех случаях, когда человека обвиняют в краже. Нужно незамедлительно обратиться к адвокату или, по крайней мере, проконсультироваться о дальнейших первоочередных действиях. Еще раз напомним, что уладить проблемы с правоохранительными органами легче всего на досудебном этапе дела.

Если вы не были пойманы с поличным, то у адвоката есть неплохие шансы доказать вашу невиновность. Нужно быть готовым к тому, что следственные органы ради факта раскрытия преступления готовы пойти на незаконные действия, оказывая на обвиняемого психологическое, а иногда и физическое давление. Они добиваются того, чтобы подозреваемый дал признательные показания.

Адвокат будет следить, чтобы ваши права не нарушались на протяжении всего разбирательства, поэтому он должен присутствовать уже при первых контактах с правоохранительными органами. Грамотные юридические действия помогут избежать наказания, если вы не виновны, а также получить минимальное наказание, если вы все-таки причастны к краже.

Если деяние квалифицируется, как кража, то заведение уголовного дела – ожидаемый процесс. В поиске смягчающих обстоятельств заинтересован лишь сам подозреваемый и его адвокат.

Даже если отсутствует умысел, а такое часто случается, следователь будет стараться квалифицировать дело по максимально «суровой» части статьи. В тех случаях, когда избежать уголовного наказания невозможно, переквалифицировать преступление опытному защитнику вполне под силу. Уголовный процесс можно не доводить до суда, но для этого необходимо, чтобы пострадавший написал соответствующее заявление. Все это возможно только при диалоге сторон. Адвокат может представлять своего клиента на переговорах и урегулировать конфликт в досудебном порядке.

Когда дело доходит до суда, не стоит отчаиваться. Даже на судебном заседании возможно оправдать обвиняемого, причем судебная практика знает достаточно подобных примеров. Адвокат выступает с речью, которую он готовит заранее. Параллельно с убеждениями он представляет всю доказательную базу. В крайнем случае, защитник пытается убедить судью, что впервые совершенное преступление, частичная компенсация ущерба, сотрудничество со следствием и отсутствие умысла являются смягчающими обстоятельствами.

Автор статьи
Александров Константин
Профессиональный уголовный адвокат в СПб, Адвокатская палата Ленинградской области.  
Написано статей
40
Александров Константин Сергеевич